樱花作文
“樱花红陌上,杨柳绿池边,燕子声声里,相思又一年!”周恩来总理写的这首诗便是描写樱花的美丽景色!
初见樱花是在一天清晨,我漫步在小区里,我呼吸着新鲜的空气,观赏着各种花草:这百花为挣得“最艳”之誉,各个竞相开放,你看!那簇山茶花,花瓣颜色红颜,形态圆润,上面还沾有一点晨露,那姿色岂是娇艳欲滴可比拟的!你再瞧!那颗桃树开得正旺,一朵朵小花淡白,花枝多褐色,还一点绿斑。其叶也不甘示弱,颜色碧绿,叶身细长!
看着这幅副美景,我不禁莞尔一笑,因着我的心早已归向那如雪如霞的樱花,一颗的樱花就只是那么开着,你若不走近观赏,断不会发现她的美,微风轻轻一吹,漫天的樱花纷纷扬扬地洒落,飘舞到地上,留下一地粉色,真美啊!我在一旁不由得赞叹道!
小时的我喜欢樱花并不惹人奇怪,小女孩嘛!看见粉粉嫩嫩的东西就喜欢!长大后的我,渐渐懂得了许多道理!对樱花也有所了解,不再像小时那样只“贪图美丽”,知道了它的话语:生命,幸福一生一世永不放弃,命运的法则就是循环!也开始背诵描写它的古诗和句子了!
樱花无疑是美的,但天妒红颜,它的花期只有短短的十六天,还会在自己最繁华的时候凋零!
人生苦短,活着就要像樱花一样绚烂,即使是离去,也该果断,像樱花一样不污不染,干脆利落!