我不是一个安静的小孩,过度的安静会使我感到寂寞。只有音乐才能让我安静下来。音乐真的是一剂很好的镇痛剂,对我而言,它像一个可供一只四处流浪常常受伤的野兽藏身的洞穴,我可以在里面甜舐我的伤口。
我对任何一种乐器都会感兴趣,尤其是钢琴,我对它情有独钟。
我差不多是9岁时才开始学钢琴的。那时我的学习成绩很好,许多人都说我学习钢琴太晚了,启蒙的最佳时期已经过去了。没有人认为我是学钢琴的料。我的父母清楚的知道我的性格,就算看起来再不可能的事,也要试过才会放弃。于是就像走形式一般让我去学。家里还是没买钢琴,那要看我的成果,钢琴太贵了,那毕竟是一条不小的开支。
我很笨,或许我真的不是这块料吧。几个简单的音符,我都记了,学了三四堂课才分得清楚。不过,我也是聪明的。家里没有钢琴,我闲着的时候就拿一张纸,在上面画上琴键,就这样“弹”。
我的手指不像别人的那样修长,而是短短的,肉呼呼的。弹琴的时候我只好尽量把手指伸长,这样也不算是无济于事,只不过作用很小。但是我也从不认为学习音乐艺术的道路会是平坦的
听爸爸说,追求就是用积极的行动来争取达到某种目的。虽然不太明白,不过,听它的意思,好像跟我和音乐的关系差不多。为了我的一个追求,我一定会努力的。
也许是我的执着打动了妈妈,妈妈也一反平时对我的娇宠溺爱,监督我“练琴”。很快,我学会了一首曲子,我第一首学会的曲子是《玛丽的小羊羔》。刚刚学会的时候,我还真是着实高兴了一阵子。曲子虽然简单,但是我觉得它给我一种清新的感觉。弹得时候,在我的脑海里浮现了一副画面——在一望无际的草原上,一个可爱的小女孩抱着一只温顺的小羊羔坐在地上,女孩幼嫩的小手轻轻抚摸着小羊羔的头,那只小羊羔不时得叫几声,好像很享受似的。
我最向往的曲子是巴哈的《G弦之歌》。那是因为它告诉了我,就算只剩一根完好的弦,也能演奏出完美的乐章。
不管遇到什么不愉快的事,只要我心里音乐,我的烦恼都会消失的无影无踪。对音乐,我永远是一样的态度——热爱。