音乐作文
快要走出童年了,童年就像一幅褪了色的画,贴在记忆迷离的墙壁上,好些地方都淡得看不出线条和色彩来了,而一些歌却如那山间淙淙的小溪,清亮亮地流淌着,至今仍响在我的耳边……
那是一个有月光的夜晚,我和几个小朋友在一起玩捉迷臧的游戏,一会就玩腻了,觉得很没趣。于是我灵机一动:想出一个好的玩法:那就是我们要举办一场“音乐会”。
可是没有音乐器材,这可怎么办呢?我们几个朋友刚来了劲头,又被音乐器材给难住,顿时个个就像霜打了的茄子——蔫了。这时我忽然想起电视上的赛小息曾用空酒瓶当话筒的事,就提议大家可以用类似的生活用品来替代吉它、鼓嚓、笛子等乐器。
我这么一提醒,陈鹤翔立马把碗反扣在桌子上,拿起一根筷子打起小鼓,那神态看起来很享受的样子,嘴里还“咚嚓嚓,嚓嚓咚”;吴逸找来一根半截的竹杆,说要像后羿一样用笛子吹出美妙的曲子,只见她翘起兰花指,一上一下地按起笛孔,我们仿佛听到了美妙的曲子从她指尖流淌出来;我要当歌王和琴师,于是转身拿起门后的一把笤帚当吉它弹唱起来,我的大嗓门惊得他们为我拍手叫好,我得意扬扬地扭起身子,仿佛自己就是一个大明星站在万人瞩目的舞台上;李博飞一看我这么陶醉,也学着我的样子,拿起另一把笤帚弹唱起来,他的音相对比较准,我们也为他鼓起掌来。我们唱啊,敲啊,吹啊,笑啊,兴奋极了。突然陈鹤翔从垃圾篮里捡起一个空酒瓶,激动地大喊:"有话筒了,我们有话筒了,咱可以K歌了。"这时他顾不上敲鼓,右手高举话筒,仰起头,真正K起歌来。
最后我们一起唱《快乐酷宝》主题曲‘我happy你不happy,有人高兴,有人哭泣……’多么难忘的夜晚,多么难忘的音乐晚会啊!每当想起这一幕我就会暗自发笑。不管时光如何变迁,这支童年的歌都响彻在我心底。