美丽的“音乐喷泉“作文
今年是祖国母亲的65岁生日,我们市为了迎接祖国母亲的生日,特意在广场修建了一个音乐喷泉。
音乐喷泉和普通的喷泉是不一样的。喷桶的喷泉只是喷水而已,但是音乐喷泉会随着音乐的旋律忽高忽低。
在白天的时候,喷泉随着音乐一飞冲天,就是一道笔直的水柱,只有在顶端才会散开,水珠在阳光的映照下,弥散开来,形成美丽的彩虹,挂在天空上。
当音乐高昂的时候,喷泉喷出的水使劲向上冲,好像要挣脱祖国母亲的怀抱。当音乐平缓的时候,喷泉喷出的水又好像是一支温和的小山羊,紧紧依偎着祖国母亲。特别当喷泉突然停住的时候,一些水落在地上,和地上的水混在一起的时,溅起的水珠就好像天女散花一样,又感觉好像是星星落到地面上似的,一闪一闪的,真漂亮!
在圆形的喷泉池旁边,有许多各种颜色花朵,有黄色的菊花和一些粉红色和紫色等叫不上名字的花朵,与喷泉映衬着,很是漂亮。
到了晚上,喷泉就更漂亮了,在喷泉的下面,有彩色的灯,灯光照到水柱上面,把水柱也带上了颜色。
我喜欢这些喷泉,因为它给我的生活带来了许多欢乐。