美丽的“音乐喷泉“作文
国庆节的晚上,爸爸妈妈带我们去天一广场玩。天一广场人山人海,到处洋溢着节日的气氛,绚丽多彩的霓虹灯把广场装扮一新。
音乐喷泉还没开始,水池里的喷泉低低的,吐着水花,像一顶打开的小伞。这时,响起了柔美的音乐,喷泉跳起了“水上芭蕾”。喷泉时高时低,忽隐忽现,一会儿像一只美丽的蝴蝶挥舞着双翅,一会儿像绽放的水晶花不断地旋转着,一会儿像少女翩翩起舞,一会儿又像跳动的琴键弹奏出欢快的乐曲……一曲完了,喷泉隐身不见了。接着,响起了热情奔放的《西班牙斗牛士》,喷泉也跟着激动起来。看,两股晶莹的水柱在空中搭起了一座水晶桥,在五彩缤纷的灯光映照下,就像彩虹一样。突然,一支足有40米高的“火箭”直冲云霄,比后面的大楼高出许多,真不愧是“擎天柱”呢!人们发出一阵阵惊叹。一阵风吹来,水柱化作无数大大小小的珍珠撒落下来,人们惊叫着往后退。水珠洒落在我身上,凉飕飕的,可好玩了。