音乐作文
音乐,源于自然,万物声响,汇成旋律,你是忧愁的解药,是快乐的良师。音乐,源于乐器,拨弹之间,跃动音符,你是指尖的魔法,是舞动的芭蕾,你更是我的知音。
“百忧感其心”时,若你猝然降临,低吟一曲,或奏一曲欢快的小调,远在低谷的心情,便随着你,我的伙伴,一起穿过叮叮咚咚的小溪,穿过绿意盎然的树林,感受那迷人的风景。而你,像是那调节心情的大师,引导着我,找回好的心情。你,我的朋友,能让人心情舒畅,随着你的牵引,使生活更加快乐!
怎一个“怒火中烧”了得时,你若悄燃掂起脚尖,来到我的耳边,用清脆的声音平静的唱着,宁静,一丝静意,似乎悄悄流进我的心田,虽然怒火还在燃烧,但这一丝丝静意,却如雨滴,一滴一滴地浇灭这怒火。你,音乐,你的魅力无与伦比,可使人心中的怒火消退。我的朋友,你的歌,就像是一句句劝导,一句句安慰,让我的心不由自主的静下了温暖了!
“簌簌衣襟落泪花”时,我的音乐朋友,你又像安慰的专家,斗志昂扬的唱起励志的曲调,真是好,顿时觉得心中不再那么难受!音乐,你是欢畅,在你的曲调下,我能看到风和雨,可以看到树和花,看到绚烂的彩虹!朋友,你唱的歌,让人心情好,有你的陪伴,使我陶冶情操,在广阔无垠的星空下,你静,缓的低沉的声律使人畅想;在紧张过后,你欢,快的清澈的声音使人舒畅;节日里,一首“生龙活虎”的欢,腾的歌叫人兴奋。所以,好朋友,你让人欢乐,让人舒畅,这种感觉是情不自禁的。
对于你,我心之向往的好友音乐,我不怎么在行,只是自学过一段时间的电子琴而已,但我喜欢听你唱,或轻吟,或高亢,无论怎样的旋律与唱功,我都觉得那么美好,因为有你的地方,就有快乐,就有情怀!