音乐作文
“叮铃铃——”上课铃终于响了。我长长的吸了一口气,坐在教室里等孙老师。“咦,你干吗那么期盼上文艺欣赏呢?”这你就有所不知了吧?因为上节课孙老师告诉我们这个星期天要在班里开一场特殊的音乐会。我是二丈和尚—?摸不着头脑,绞尽脑汁也想不出孙老师葫芦里卖的是什么药。所以这个星期我是饭吃不好,觉睡不香,度日如年,就盼着上这节课。
孙老师笑眯眯地对我们说:“今天,我们来开一个特殊的音乐会,演奏家就是你们。”我听了之后,心头的疑团更大了。接着孙老师又不慌不忙地说:“我们身边能发出声音的东西都是乐器。”我听了之后恍然大悟:“哦,原来是这样呀!”话虽这么说,但我心头又蒙上一层疑云,这样的音乐会怎么开呀?好了,瞧第一乐章已经开始啦!
第一乐章 动物协奏曲
动物协奏曲?我们人虽说是高等动物,怎么去模仿动物呢?我心里纳闷极了。 孙老师先让我们说一说动物有哪些叫声。同学们立刻举起手,例举了“呱呱、布谷、咩咩”等叫声。接着孙老师又让我们每一组选一个代表学一种动物的叫声。我们学的声音是羊叫:“咩??”。指挥(孙老师)举起指挥棒(尺子)开始让我们演奏。“布谷、布谷、汪汪、咩咩……”没想到,平时听起来是那么平凡甚至有些吵闹的声音,现在听起来是那么动听、悦耳。
第二乐章 天籁之音
第二乐章开始了!这天籁之音就是大自然中最美妙的声音。我们组选的是雨水落地的声音:“滴嗒、滴嗒”,其他小组分别选了小溪流水的声音“哗哗、哗哗”,风抚过树叶的声音“沙沙、沙沙”,下雷雨时打雷的声音“轰隆隆、轰隆隆……”。 当孙老师的指挥棒挥起时,教室里立刻响起了大自然中最美妙动听的声音。同学们都听得如痴如醉,恍如身临其境,不能自拔。
第三乐章 运动交响曲
随着天籁之音的结束第三乐章开始了。大家对“运动交响曲”都很感兴趣,我也兴趣盎然地参加了。“啪啪、砰砰、咚咚……”这些平时听起来是嗓音的声音在老师的指挥下竟然变得那样和谐、美妙。
音乐会在一片欢呼声中结束了。但我的心仍然沉浸在无比欢乐的音乐声中。