音乐作文300字
我有一个心爱的音乐盒,它是叔叔去国外前送给我的纪念品。
音乐盒的外形很独特。它是一个风车木屋的形状。风车在木屋的顶上,有四片大大的叶子,只要轻轻转动风车的叶片,音乐盒就会演奏动听乐曲。木屋的后面是一个操纵音乐盒的把手,正面有一扇窗子,一只调皮的小狗趴在窗子上往外看。木屋的旁边有一个平台,上面站着一个伸开双手的小男孩,男孩的身后有一块木板,木板写着“天天快乐”四个字
音乐盒奏出的乐曲十分悦耳,它发出声音时,平台的小男孩就会转圈、跳舞,就连风车也会跟着转动起来。这是为什么呢?原来,小男孩脚下的磁铁和平台下的一块铁是相互吸引的,当摇动音乐盒的把手时,音乐响起的同时,平台下的铁块也会移动,从而带动小男孩脚下的磁铁移动,这样,小男孩就会随着音乐跳起舞来。
每当学习累了的时候,我便扭响音乐盒,一边看小男孩跳舞,一边享受优美的乐曲。我爱音乐盒,因为它给我的生活带来许多乐趣。