音乐作文600字
音乐是连接另一个时空的桥梁;音乐是记忆的光年相册;音乐是遨游飞翔的翅膀;音乐人类的第二种语言;而我认为音乐更是人类的灵魂……
我是个个性内向,不爱说话的女孩,可能也正因为如此我的真心朋友也少的可怜,几乎到了屈指可数的境界了。可我并没有因此而感到伤心,反而因此感到庆幸,有句话不是说过:上帝为你关上了大门,也为你打开了一扇窗户。我正是这句话的最好证实者。因为它为我打开了一扇音乐之门。
我喜欢一个人待在房间里听一个人的歌,戴上耳机,熟悉的旋律在耳边围绕。我仿佛看到在黄昏的幕布下,在金黄的沙滩边上,有一位少女独自坐在沙滩上,宽阔的沙滩上只有她一个人,她的面容上挂满了豆大的泪珠,一滴滴泪水无情的打在砂砾之上,衬着黄昏显得格外悲凄,这是一首凄美的曲调。耳边不知何时改变了旋律,我好像看见在一片偌大的花海中,有一群穿着银色连体衣的12,13岁的孩子们在跳着欢快却又难度很高的街舞,口中的歌词缓缓流出:我的舞台,自己主宰,燃烧沸腾的血脉,无所不在,排山倒海……是呀,他们是在用自己的实际行动告诉世人要自己主宰自己的生活,自己的未来。
那一天我考试成绩没有,成绩不太理想,心中充满伤感,顿时感觉连天空都是灰暗的了。我拖着沉重的步伐走在回家的路上,心中像有十五个吊桶七上八下,想着:完蛋了,回家一定要挨打了,怎么办呀?这时我的耳边传来了一阵音乐:海阔天空,在勇敢以后,要拿执着将命运的锁打破,冷漠的人谢谢你们曾经看轻我让我不低头更精彩的活……对呀,彩虹总在风雨之后吗,这样想后仿佛开心了很多,有句话说的很对,不开心时抬起头,看看天空,天空总是蓝的……
从那以后我就爱上了音乐,音乐给了我第二次重生,音乐让我懂得了人生的真谛……