音乐作文600字
今天是我们“小记者班”的第四节课。刚上课,贾老师就在黑板上写下了四个大字——疯狂之声。接着,贾老师告诉大家:“我们这一节课继续做游戏。游戏的内容是模仿动物的叫声。”
贾老师的话音刚落,教室里就炸开了锅。“汪~~”,“喵~~”,“咩~~”……老师说:“好啦!好啦!大家先别叫,一会儿让你们叫个够。”教室里顿时安静了下来。贾老师说:“第一组,学狗叫;第二组,学猫叫;第三组,学羊叫;第四组,学牛叫。一组叫完另一组再叫。看看那个小组叫得最像。”我是第四组,当然是学牛叫了。要知道这可是我的“长项”,过去和爸爸、妈妈回农村,小表哥就经常教我学小羊和小牛的叫声。“音乐会”开始了。一、二、三组的同学,分别“汪~~……”、“喵~~……”、“咩~~……”的叫起来。你别说,还真是好听!轮到我们组叫了,我使出全身的力气,和大家一起叫了起来:“闷~~……”我们的叫声,也获得了大家热烈的掌声。
第一轮比赛,大家学得都很像,很难分出胜负。第二轮,老师让我们给这个音乐会加上手脚伴奏,全体同学组成了一个庞大的乐队,老师是我们的总指挥。老师说:“大家看我的手势,我给那个小组手势,那个小组就开始叫,大家手脚并用,看我的样子给他们打拍子伴奏。”
游戏开始了。老师一边打着拍子,一边给我们手势。老师把手势给那个组,哪个组的同学不但要伴奏,还要发出叫声。你听:“咚哒哒”、“汪”,“咚哒哒”、“喵”,“咚哒哒”、“咩”,“咚哒哒”、“闷”……
啊!多么好听的声音!多么美妙的音乐!多么有节奏的疯狂之声!组成了一曲多么动人的“动物之声交响曲”,在教室里回荡!在校园里回荡!在我们每个人的心里回荡……