音乐作文
当最后一缕阳光消失在天际时,夜幕降临了。在这样静谧的空间里,大自然奏起了他的音乐会。不信?你跟我来——
“沙啦啦——沙啦啦——”风轻轻掠过树林,像一位钢琴家,用无数隐形的手指,弹奏起一首首轻快悦耳的小曲,那一片片绿叶,就是一个个琴键。“蛐蛐——蛐蛐——”蟋蟀走到自家的平台上,弹起了它最心爱的吉他。“呱——呱呱——呱——呱呱——”青蛙跳上小小的荷叶舞台,和它的同伴们一起大合唱,声音此起彼落,真是“稻花香里说丰年,听取蛙声一片”啊!萤火虫撅着自己会发光的小屁股,像是一盏盏小灯笼,为音乐会增添了不少色彩。就连溪水也来凑热闹:“叮咚——叮咚——”那清脆的音响,仿佛鼓手敲打着一个个鼓点,为这热闹的音乐会平添了一份优雅。
雨,在不知不觉中从天而降,“淅沥——淅沥?——”像一着舒缓的催眠曲,大家立刻安静下来,听着雨点们的合唱。“嘀嗒——滴嗒”,又像是迎接秋哥哥的赞歌。
不知在什么时候,雨,悄悄地停了,风也屏住了呼吸,只有那凝聚在树叶上的雨珠还在往下滴着,滴落到小池塘中,发出异常清脆的音响——
“丁——冬——丁——冬……”
仿佛是这场大自然音乐会的余韵。