音乐作文
刚进入音乐厅,只听见同学们一声声激动的话语传入我的耳朵,我也不例外,坐在位置上静静地等候着演出的开始,期待的眼光不由自主的往舞台上投射。
音乐会开始了,指挥只依次介绍了各种乐器,最让我们印象深刻的是竖琴,每拨一次弦,似乎都能发出天簌之音,触动了我们的心弦,心里不禁跟着哼了起来。
接下来指挥请了四位同学上台表演其它伴奏乐器,当指挥递给初一的一位同学“乐器”时,全场哄堂大笑,我尽力地眯着我的眼睛往舞台上,直到看清楚了为止,让原本沉静在音乐海洋中的我,也不禁地笑了起来。
后来才开始正式的表演,闭上眼睛,感受音乐,在脑海中想象着画面,气势蓬勃,仿佛“惊涛拍岸,卷起千堆雪”,弹起的水珠在空中摇晃,在天空中画了一道亮丽的风景线,过了一会儿,乐曲变得缓慢柔和,此时,海浪也平静了,仿佛它也在静静地欣赏着美妙的音乐,陶醉在其中,可这似乎又是暴风雨前的宁静,突然,仿佛天空上划过了一道闪电,“滴嗒、滴嗒……”仿佛下起了雨,平静的海面泛起了点点波纹,雨越下越大,“轰隆隆”雷声作响,只见每一位演奏者陶醉于其中,仿佛他们并不在演奏,而是在大浪中与海浪进行“搏斗”。曲末,又恢复了以往的平静,偶尔泛起小小的浪花,天边出现了一道彩虹,心情十分惬意。
曲终,余音绕梁。
音乐会结束后,我们走出音乐厅,微凉的晚风拂过我的发髻,几首乐曲优美的旋律还回荡在我的脑海里。我完成了一次完美的音乐之旅。