音乐作文
一堂课的时间过得总是很快,下课铃和全班的吵闹声结合在一起。老师收课本的无奈,叹息35分钟教不会我们更多的知识;纵然上节必修课上得很累,可一想到下节可以上一堂轻轻松松的选修课,每个同学都表现的那么兴致勃勃。
音乐老师任老师是踩着上课铃声进教室的。“同学们,上课!”任老师手里怎么没拿音乐书?原来,任老师为了让我们好好轻松一把,便让我们在这节课玩一个音乐游戏来解压。“今天呢,我们玩一个叫做‘心口不一’的游戏,好吗?”一听说玩游戏,全班人立马来了精神:“好!”“游戏规则很简单,你口中随便报一个音符,同时也要动手举一个音符,只是口中报的数字和手中举得那个音符不能一样哦!知道了吗?”“知道!”“那么我现在请一个小组上来,其他同学做裁判,要是谁违反了游戏规则,谁就淘汰;反之,赢的人将获得一份神秘大礼。”任老师故意将声音压低,制造了神秘感。任老师抽选小组的方法是随手拿一本作业本,是谁的,那他(她)所在的小组将上台来玩游戏。那个“幸运”的小组是边洲挺他们组。这一组的每个人脸上都浮现出了不同的表情:边洲挺一副高兴劲儿;郭曜玮手舞足蹈的;马雅兰却愁眉苦脸,似乎怕出糗不情愿......
游戏开始了!只见每个人都报出了不一样的音符;一轮下来,一半的人被淘汰了,只留下了三四个人。第二轮,剩下的人似乎掌握了游戏的技巧,这一轮没有人被淘汰。第三轮,楼晨一不留神,口中报了"5”手上举得也是"5",这下,他可被淘汰了。最后一轮的“角逐”了,或许是他们都放松“警惕”了,最后只留下两个幸运儿!
两个人开始抢夺冠军宝座,看他们争得“头破血流”的样子,任老师好意提醒他们:“大奖是跳一支舞或唱首歌哦!”听了这话,两人立刻不吵了,异口同声地说:“我不要冠军和大奖了,给他(她)!”引发哄堂大笑。
这节课过得飞快,任老师已离开教室多时,下课也已多时,可我们的心却还留在那节课的欢笑中,心情久久不能平复......