关于永恒的红领巾精神作文
说干就干,我用纸卷了一个“话筒”,拿上笔和纸,走向外公。我拿着“话筒”,说:“请问外公,同意我对你做个采访吗?”“可以。”外公答道。于是我问开了。问着问着,我知道了:外公是在新中国成立初加入少先队的,担任过中队长和大队委员。他们曾开展过很多活动,比如:为五保户的老人做事(给他们捡柴,打扫卫生);带上自己种的蔬菜,去慰问军烈属,听军属讲他们的孩子打日本鬼子的英勇故事。说到这儿,外公自豪地说:“我带领我们队的队员举行了这次拥军拥属活动,还被评为了优秀中队呢!”他们还举行过许多有意义的活动,兴修水利啊,上街宣传抗美援朝,保家卫国等等……
虽然外公他们的年代和我们现在的年代相差近60年,但为少先队争光的精神是永恒的。虽然我们和外公的年代不同,不需要自己种菜,但仍应该爱劳动,要勤劳。我们还应该向外公他们那样,尊敬老人,为老人做些力所能及的事。同时,我们要多开展公益活动,在活动中锻炼自己,学习为他人服务的本领。我们还要克服对家长的依赖性,自己能做的事自己做,不会做的事要学着做。
总之,我要学习老少先队员的精神,为红领巾争光。