永恒作文
又是似曾相识的画面,还有一年,我们要跨入高中的大门。这使我想起了小学毕业的那天。
7月4日,我永远不会忘记的一天。
那天早上,我们领完了毕业证书,各自回去了。在路上,我的几个要好的同学过来说,要一起出去玩。那是当然的,既然都毕业了,以后见面也不知道什么时候,就出去玩玩吧。
我们去了KTV,一个我们不应该去的地方。但是,没什么地方能容下我们这一群人胡闹了。
大家在KTV尽情高歌,不怕五音不全,因为此时此刻,我们已经不在乎这种小事了。我们在乎的是,这最后的时光。我们要把最后的,最美好的回忆留住。
四个小时时间,我们玩的很痛快。有些人,嗓子都已经有些哑了。虽然过了暑假,我们都不太能见到了,但是大家的脸上丝毫没有失落,难道是强颜欢笑吗?这,我们不得而知。
走着走着,其中一人终于说了句:“我们毕业了,呵呵,但是见不到了。”良久,大家都沉默了。凉风吹来,似我们无言的沉默。看到大家这么忧伤,我开口打破了沉寂:“没事的,以后大家可以挂Q联系,现在网络这么方便,有什么关系啊,别那么多愁善感”“就是说,我们大家的同学录上不是留了联系方式啊,没关系,以后还是会再见的。”一路上,大家互相安慰,互相鼓励,还定下了各自的目标。约好一起达成!
现在想起以前的好朋友,总是有些忧伤,他们有的去了外国,有的失去了联系方式。即便如此,我还是会记得我们曾经的回忆
最近,我得知一个很要好的朋友要转学到别的城市,心中又不免有些伤感。我的一位朋友在便签上写下了一些话:朋友像是一杯清水,刚开始喝,感觉淡淡的,没有什么特别的味道,可是时间一久,就可以慢慢品尝出甜味。虽然你和你的朋友暂时不能相见,但是友谊依旧存在,友谊是永恒的。
“听君一席话,胜读十年书。”
朋友不可能永远在你身边,但是彼此之间的友谊是不会改变的。
虽然,朋友熙熙攘攘的来去,每一个都像是走马观花一样,只是短暂的相聚。但是与朋友相处时,收获的喜怒哀乐的记忆是永恒的。
你们走了,留下的是回忆。这段美好的回忆中,存在着永恒,那就是友谊。
相信友谊一定会天长地久!