人生的历程中,有很多东西都是失去了才知道珍贵,泪水与欢笑,美丽与哀愁交织年轻的这一天,上演我的似水年华。
忘不了,永远忘不了20xx年1月23日的分别。和姣儿初见已是上初三盛夏的某一天。
奇迹总是发生在不经意间。我解释不了为什么,但却实在地体会到了那一份惊喜。我回家的路,总是从那卖音乐盒的橱窗前经过,每次走过都让我不禁驻足凝望。因为那时在橱窗精致的物架上,摆放了一个好美的音乐盒,真的好美!我至今仍能感受到一刹那的欢喜。可能就是从那天起,我开始在橱窗前停留,每次走过,都好希望有一个人会把音乐盒送给自己,但终究没有,于是只好自己送给自己。
然而就在圣诞节那天,我竟亲手将我最喜欢的音乐盒送给了姣儿。我不知道我为什么会这样做,直到那天她走了,才觉得是不是我预知了姣儿要走的这份感觉?
那天,我没有像以往那么兴奋,甚至有一种莫名的伤感。我拿音乐盒到这家店包了,因为总觉得那儿的包装有一种特别的感觉,与音乐盒很配。我想告诉她,这是我最喜欢的音乐盒,曾非常希望有人会送给我,现在将它送给你,希望你每天都能看见它并想起今天。
今天她走了,然而我笑了,却又带有一种说不出的苦涩……