让爱永恒作文
“只要人人献出一点爱,世界将变成美好的人间……”当这首歌在我耳边响起时,不由得让我想起去年发生的一件事。
早晨,我刚醒来,爸爸就告诉我要让我和他一起去乡下给其他的小朋友捐东西。我和爸爸坐上车,到了村子里,路也变得坑坑洼洼的,坐在车里像是坐上了轿子。
下了车,我随爸爸一行人走进了一户人家,他们房间里的摆设很简单,一张桌子,几把椅子,一张条几上放着一台很小的电视。但引人注目的是墙上贴着排列整齐的奖状。大概有十来多张,这个哥哥可真厉害呀!我不禁在想:我和他比起来,我的生活条件不知道要好多少倍,可我却没认真地学习。今天回去之后我一定要改正,努力学习。想到这,我连忙拿出事先准备好的文具和衣服送给他,他双手接过东西,咧开嘴笑了。
随后,我和爸爸又去了其他小朋友的家,送去了一份份的爱心,他们都开心极了!看到他们的笑脸,我下定决心,以后除了好好学习以外,还要尽自己的力量帮助别人,让爱永恒!