永恒作文600字
诚心是一首清新的小诗,百读不厌;诚心是夏日里的一丝清风,凉爽怡人;诚心是冬天里的一把火,融化人们心灵的坚冰……诚心,一首永恒的歌!
与人交往,需要以一颗真诚的心去对待,我感谢那么多年来无论是网上还是现实中这些真诚的朋友们,他们用话语驱散了我心中的阴霾,他们真诚的爱,抚慰了我曾经孤寂绝望的心灵;享受着朋友的真诚,我总是想人世间,也只有真诚这把钥匙,才能让生活多一份宽容,多一份理解,多一份友爱,多一份和谐,多一份美丽……然而我也只是想拥有一颗真诚的心,真诚的生活,真诚地面对人生。拥有一个伟大的品格,做心中的自己。
曾经听说过这样一个故事,一对年轻的夫妇以酒卖家,唯一让他们成功的办法就是不卖假酒,因此方圆几十里的人们都十分信赖他们。虽然富裕了,但夫妇俩依然真诚待人。但是俗话说“为富不让。”后来丈夫出去收帐时,妻子起了贪念,在酒中掺了点水,还将错就错,将酒卖出去。丈夫回来后,妻子把原委一五一十地说了,心里乐开了花,接着便是一声责备“你可毁了我们自己了。”妻子愣住了,自己的一时贪欲却成了千古大恨。后来真的没有人来买酒了,夫妻二人沦落为乞丐,风吹日晒,两人倒下了弥留之际,妻子流下了悔恨的泪。
故事就这样悲惨地结束了,但给我们的启示却永远说不完,这不验证了“人因诚心而成功,因虚伪而失败”这句话吗?如今的社会,像故事里妻子的人恐怕不止一两个吧!或许他们还在沉睡,因为他们不懂得真诚,人生不会有太多哲理性的错误,因为一次就可以让你身败名裂。
找回诚心花的途径:相信和善良。也许你相信一个人,一件事情的时候会被欺骗,但如果你放弃了相信的权利,你便会永远地欺骗。