关于勇气作文
勇气是指引你战胜困难的力量,勇气是引导你走向光明的力量,勇气能鼓励你勇敢的迈向成功,勇气能够让我们勇敢的面对困难不胆怯,不放弃。
放暑假时,我的爸爸要求带我一起去爬山。听到这句话时,我有些犹豫。因为我很怕高的地方尤其是山,一眼望下去一点儿都不舒服了。爸爸发觉了我在犹豫,他便说了一句话:“怎么你是害怕了吗?这么点小困难都面对不了。不要做胆小鬼哦!”当我听到这句话时我立马的反驳他:“我怎么可能怕呢,就爬个山而已嘛有什么大不了,没准到时候我超过你了,去就去呗。”当我说出这句话时,我就后悔了。
我们来到了爬山的地方,站在底下一眼往山上看。心里暗暗的偷笑,想着:这回爸爸输定了,我一定能超过你这,也不是很高嘛,比我想象的简单多了。 开始爬山了,为了不让爸爸超过我我要做到快,准。我一步一步踏着石子往上爬,很快我终于超过他了他的能力也就不过如此嘛。为了不让他超过我我得要继续往上爬。就在这时,我看了脚下的爸爸一眼。突然发现我爬的好高好高。心里有些莫名的开心。可是我的脚在抖,身体在冒冷汗。我似乎怕了,心里想着:别怕,你是最勇敢的你一定能成功爬上去。当我想继续爬的时候,身体却不受控制了,我停在了那里一点也不想爬,我有点想哭。这时爸爸早就已经超过我了。他已经快要登顶了,这时候的我却不知所错。当时我就后悔了,彻底后悔了。没这么大的能力就不要逞能。我在那里站了许久,就是听到山顶上的爸爸在叫我,他大声的喊着:“快爬上来,我相信你,可以的。这么点困难都解决不了吗?你要勇敢点。”听到了爸爸说的这句话,我仿佛被他叫醒了我擦干眼泪,我试着往上爬,终于我站起来了我小心翼翼的往上爬。我深呼吸了几口气,感觉舒服多了。就这样,我一点点的往上爬。虽然中途中有几次差点摔倒但是我还是站起来了。也许这就是勇气。
这就是勇气的力量,它能鼓励你,战胜困难,勇敢的去拼搏,它能使我们渐渐的走向成功。勇气的力量真的很大很大。