今天,我们在老师和导游的带领下,兴高采烈地来到了上海植物园。
一走进植物园的大门,首先映入眼帘的是一些植物拼成的海豚。那海豚可真可爱,蓝色的身子,在旁边水池的衬托下,显得更加漂亮!
看完了可爱的“海豚”,我们来到了好玩的儿童乐园。我们先去乘了旋转木马,由于我坐的是马车,觉得一点都不刺激;接着,我们去玩了碰碰车,我和周泽熙开了一辆紫色的,我和她的技术都不怎么好,总是被人家碰,碰一下我就有种要飞出去了的感觉,但是我一点都不害怕,因为我系上安全带了;最后,我们去玩了原木攀爬,我先攀爬了一个高处走独木桥的,在独木桥上往下一看,哎哟,真是太高了,我艰难地走完了独木桥。原木攀爬既考验了我的平衡能力又锻炼了我的胆量。
从儿童乐园出来,我们该去参观展览温室了。我们先去了“热带雨林”温室,里面的植物可真多啊!有蝴蝶兰,有酒瓶椰子,还有许多我从来没看到过的植物,真是让我张见识了!然后我们来到了“四季花卉”温室,里面有我最喜欢的多肉植物和猪笼草,真好看!
上海植物园可真好玩,有机会我一定会再去的。