暑假的一天,我早早的就起床了,因为今天我们要去上海旅游,需要在淮安区曙光医院门口等大巴车。
我们下午四点半左右才抵达上海,让我失望的是由于苏通大桥的紧急维修导致下午科技馆的行程取消了。尚导安排大家在上海外滩自由活动,我看到闻名遐迩的东方明珠,黄浦江边的高楼鳞次栉比,上海真繁华啊!集合的时间很快就到了,我和爷爷一起来到宾馆简单洗漱后就早早休息了,可我还是久久不能入睡,心中期待着明天迪士尼的行程。
第二天终于走进了我梦寐以求的迪士尼。迪士尼真是一个童话世界啊,里面有我崇拜的白马王子和加勒比海盗等人物。这里的游乐项目特别多。我最喜欢的是雷鸣山漂流,我和爷爷足足排了一个小时左右才玩上,座位上只能坐四人,我、爷爷和两位日本阿姨。漂流开始了,先是经过隧道,里面的场景做得非常逼真,有恐龙、黑狗熊等一些大型凶猛的动物,吓得我不停地叫喊,真是又害怕又刺激。除了漂流,还有喷气式飞机、飞越地平线、七个小矮人过山车……玩着玩着天就黑了,城堡烟花表演开始了,朵朵烟花仿佛一个个坠入人间的精灵,感觉自己置身与魔幻世界一般!
第三天去上海野生动物园,与普通动物园不一样,我们是在一辆中型游览车里观赏动物的,因为老虎、狮子、黑熊这些猛兽动物都是散养的。在这里,我还第一次真正地看到了马熊和犀牛等珍稀动物。
很快上海旅游的行程都结束了,我们要和大上海说再见了,我依依不舍地和爷爷坐上了回家的大巴车,望着那高大的东方明珠和摩天大厦渐渐消失在眼前。这真是一次快乐且记忆犹新的旅行啊!