让我敞开胸膛,带领你们翺翔在这一望无际的天空里,一起进行这一趟愉快又美好的假期,前往这个我们梦寐以求的大城市—纽约,也让我们去细细品尝以及张大双眼去欣赏这颗向往已久的大苹果—纽约。
踏上了这片土地,这是一个来自全球各地、不同种族、不同文化的人们,说着各种不同的语言,穿梭在街道上、地铁中,他们在人群中快步前进,为了实现理想让自己成为一位“纽约客”。作为一位“纽约客”,并不需要像巴黎人得有特别的谈吐,或像伦敦人去注重衣着,更不用像东京人谨守某些规範。在纽约,任何人都不需要放弃原本的自己,仍然可以融入这个都市。
在这个多元的城市中,让我跟随着大家的脚步,一起去到充满了活力与热情的“时代广场”;看看黑人在广场上的即兴表演。或者,来一趟“中央公园的马车之旅”,就如同电影“当哈利碰上莎莉”般的浪漫情景,也可以前往“大都会美术馆”,这是世界最大的市立美术馆,若想一口气欣赏完是一件不可能的事实。前往“百老汇”,观赏许多脍炙人口的歌舞剧,“自然历史博物馆”内展示的月球石块,更是不可错过的景点。累了吧,走!放松一下脚步,一起前往“林肯艺术中心”听听音乐会演出,最后,让我们坐着渡轮,前往自由岛,观赏美国的精神地标—自由女神像。
在这个神奇的都市中,不管是在这里生活、工作、旅游,都能脱下以往伪装的面具,展现自我,尽情享受这个城市的人文艺术与文化。