今天,我和大姑姑、妹妹和弟弟一起去爬南岳衡山。我坐在车上,心久久不能平静,因为我还是很小的时候去过一回,都没有一点印象了,这次重游南岳衡山,自然是激动万分啦!
越野车飞奔着向山上去。不知多少个十作弯的盘山公路路,使车子摇来晃去。外面都是黑压压的山,看不清楚。我的心扑通扑通的狂跳,暗自想着,幸好我们坐的是越野车,稳定一点,如果是那些稳定性不强的车子,恐怕已经“飞到九霄云外”了!
快到山顶,我们下车,已经是凌晨三四点了。大姑姑让我们加好衣服,因为山顶真的很冷,感冒可就不好罗。
我们租了一个帐篷,在帐篷里玩一会儿,也可以跑到外面看一会儿满天的星星,看巍峨的山从黑夜里慢慢透出绿色来,看太阳慢慢升起来,这一切,都让我兴奋之极!
到真正的最高顶,祝融峰,天已经大亮了。往下望,那些曾让我觉着高的山却都在脚下了,白雾萦绕,如仙境一般,人的胸怀,仿佛也在瞬间宽广起来……