在一个阴雨绵绵的周末,我和同学们来到了“西部茶海”里被誉为生态茶叶第一村的核桃坝村。
我们首先来到了何殿伦老先生的墓地祭奠他,说起何殿伦,你可能会感到很陌生,可是核桃坝的人无论如何也忘不了。何殿伦是核桃坝的以前的老支书,是他带领人们种植茶树,走上富裕之路。据统计核桃坝1980年每年人均收入只有一千多元,而到了20xx年的时候,平均每年的人均收入已经到了1万多元钱。然后我们来到了村委会的多功能教室,我一看,十分惊讶,竟然是一排排的电脑。现任村支书介绍说,现在核桃坝村有车一千余辆,摩托车除外,几乎家家户户都有车。
后来,我们来到了四品君公司参观,通过阿姨的讲解,我知道了四品的意思,原来是一品神清,二品心静,三品景雅,四品人和。我们还到了四品君的茶叶生产车间,看到了许多先进的生产机器,阿姨还给我们介绍了茶叶的生产过程。回到公司大厅,我和同学们一起跟着阿姨学泡茶,学品茶。
我们离开的时候还下着鹅毛细雨,但我心里一团火焰已经很旺了。