清晨,太阳公公打着哈欠伸了个大大的懒腰,然后轻轻地掀开白云被子,露出笑眯眯地圆脸。晨风吹过,一颗颗晶莹剔透的小露珠顺着叶片悄悄滑落。四周静悄悄的,一束阳光调皮地跳进我的房间。
“叮铃铃!叮铃铃!”一阵闹钟声打破了这宁静的早晨,我迅速起床,吃完早饭,整理好东西,就迫不及待地出门了。小区里飘荡着清新的空气,只有几只麻雀在叽叽喳喳地述说着美好。我和若萱见了面,就一起坐着地铁,来到了我们的目的地——中华城!
我们的第一站,就是中华城的“三分一”密室逃脱!我们玩的是最简单的《仙剑奇侠传三》。
第一关是“串字成诗”,我们根据所给的一些提示费尽脑汁终于成功地拼了出来。接着,就来到了第二关,这儿的场景有些恐怖,阴森森的,我们的呼吸也不禁紧张了起来,我们要通过每个格子里的提示语,将各个“宝物”放进对应的格子中,我们试了好多次,急得脑门上都冒出了一颗颗小小的汗珠,手心也在发热,“这是怎么回事呀?明明就是应该这么放的呀!”我情不自禁地自言自语道。
经过我们“不懈”的努力,终于到达了第三关。第三关就比较简单了,很快我们便来到第四关的小房间内,第四关挺吓人,我和若萱不由自主地把手握在了一起,终于共度了“难关”!出来后,我们欢呼雀跃,密室逃脱可真有意思!
太阳公公迈着矫健的步伐,笑嘻嘻地爬到了正当空。我们在麦当劳吃完午饭后,便去逛精品店啦!店里琳琅满目,各式各样的小商品一应俱全,我们沉醉在了这片“欢乐的海洋”里。时间就像个蹦蹦跳跳的小孩儿,迈着欢乐的步子跑着。
太阳渐渐西沉,天空中那一朵朵棉花糖般的白云,也像用金丝镶过似的,绚烂二多姿。也到了我们该回家的时候了,我们依依不舍地离开了中华城,这场美好的中华城一日游就此落幕。
回家的路上,一两颗星星在天上忽隐忽现,调皮地眨着眼睛……