今天我们一起去花博会秋游,我们各自分好了小组,兴高采烈的上了车,乘着大巴出发了,经过了一段漫长的等待,我们终于到达了目的地——花博园。
进入园区,首先映入眼帘的是“第八届中国花卉博览会”这一行气势磅礴的大字。
步行几分钟,我们一起来到了自然馆,这里到处都是植物,刚进门我就看见了几个如蚕蛹一样的灯,所以说在自然馆里的一切都和自然这两个字息息相关。在展馆内我还看见有许多植物的标本,有的长长的,有的个头很小,有的花苞很大……然后我们到了沙漠展区。见到了没有叶子的光棍树,挺着“大肚腩”的酒瓶树,“外貌出众”的墨西哥草树,硕大的金琥……其中大金琥来自在遥远的墨西哥,它外形如一个巨型篮球,在它的头上还长了黄黄的毛茸茸的小花,但它还是有锋利的刺,这个金琥真是又美又危险!!!“只可远观,不可亵玩也!”。
沙漠展区的植物似乎都很特别。瞧,这墨西哥草树又是个怪家伙,它长得像一个大头的菠萝,看着就想笑,太有趣了。
参观完沙漠展区,水生植物王莲馆则是一个真正柔美的水世界,静谧的水面被岩壁,水幕环绕,有如丛林中的深潭。传说中的大王莲就住在这里。大王莲籍贯——南美洲亚马逊河,它拥有巨型奇特似盘的叶片,十分壮观,并以它那娇容多变的花色和浓厚的香味而闻名于世,被称为“水中王后”。叶子上能坐一个50斤重的小朋友,不会沉,真不可思议!
踏过小桥,来到潺潺流水的“诗意江南”。氤氲之中,仿佛置身于如梦如幻如诗如画的梦里水乡。复古的亭台楼阁,恍惚了时光的感觉。
一天的游览,美好而短暂。对于我们来说花博会不仅给了我们接触自然的机会,还让我们增长了知识,真是个忘返的地方!回首望去那巨龙般的花博大桥、巍峨的展馆、令人流连的美景……都一一印在了我记忆的深处!