今天是个风和日丽的早晨。我早早的就听到了“叮零叮零”的响声,原来是我的手机闹钟。今天可是秋游的大日子呢!不过竟然要七点二十到校,我的天哪!哼!可这有什么办法呢?
我迷迷糊糊的坐上了大巴车,不一会儿,就到了临江实践基地。布置任务的叔叔说:“你们四(1)班和四(3)班今天有四节课要上,上午两节在这里,下午两节在另外一个地方上。那我们在这里的第一节课就是做麦饼,第二节课是做花瓶。”
我和小彤洗完手后,到了烹饪室里。开始做麦饼了,首先用山粉在桌子上撒一点,免得面团粘上。再用手把面团来回揉几遍,然后用擀面杖把面团擀的圆圆的、厚厚的,放上馅。之后再用擀面杖把放上馅的面团擀的大大的、圆圆的、薄薄的。最后把它烤出来,就这样香喷喷的麦饼做好了。
然后就是做花瓶,拿着我们带的玻璃瓶到了工艺室。原来做花瓶就是把玻璃瓶用麻绳编织出各自想要的,各种各样的图案粘起来。我做了一个:四(1)?CYH,代表着四(1)班我爱你!
在这里体验完两节课后,我们来到了另外一个地方。在这里竟然有水上乐园和许多的拓展项目,让人一看就有忍不住要玩的欲望。吃完了中饭,我们班的第一节课是种地。我和小彤放好了玻璃瓶,走进了田地里种起了地。首先要用锄头松松土,再用锄头挖三个五厘米左右深的洞,然后在每个洞各放上两粒种子,最后再在洞上盖一层土,就完成了。完成后老师还送了我们一株绿罗,插在花瓶里美极了!绿罗是生命力极强,无土栽培的植物。
最后一节课就是大家最喜欢的拓展课了。老师示范后,我和小彤快速通过了老师的任务,一同奔向水上乐园。通过了独木桥,来到了水上云梯部分,很多同学竟然落水了,哈哈!
今天可真是开心的一天!