金秋十月、景色宜人、层林尽染、叠翠流金。这如诗如画的成语中描写的就是那让人如醉如痴的秋天的景色。在同学们的期盼中,在老师们辛勤的准备中,我们迎来了一学期一度的秋游实践活动。当同学们听到这消息时,不由自主地欢呼了起来,认真准备了这次活动。
早晨,我们如约来到了学校,坐上了学校的大巴。在车上,我们有说有笑,谈论着彼此的感受。
到了目的地后,我们首先就被良渚博物院的外形震惊了,它就像一个箱子,四周方方正正的。我们走了进去,里面的解说员微笑着迎接了我们,耐心地为我们介绍了一些内容。我们从她讲的内容大致了解了良渚博物院的前身是1994年由江澤民题写馆名并开馆的良渚文化博物馆,位于余杭区良渚镇美丽洲公园,隶属于杭州良渚遗址管理委员会,是一座良渚文化专题类的考古学文化博物院,于20xx年9月29日正式对外开放。博物院占地面积4万平方米,建筑面积1万平方米,展览面积4000多平方米,内设3个常规展厅、1个临时展厅以及文物专用库房和为公众开放的休闲场所等功能区块。
了解了大致内容后,我们便一个一个仔细地看了过去:里面有人物介绍、人文介绍、文化底蕴、历史发展等方面。
看完之后,已是中午。我们拿出了自己做的食品,快乐的分享着。
中午过后,我们围着博物馆走了一圈,合了几张影,留作纪念。当车子来接我们时,我们还依依不舍,不肯离去。
秋游既能让我们增长见识,又能增进友谊,真是一举两得啊!