7月21日中午1点40分,我和爸爸妈妈奶奶坐火车去了上海,因为我们要去上海玩得开心。晚上10点左右,火车到了上海,我们下了车。一辆小公共汽车把我们带到了香港航运大厦。爸爸付了房钱,我们赶紧洗漱睡觉。
第二天早上,爸爸去上班了。我和奶奶妈妈去了水族馆,进了水族馆。第一眼看到一个红色的东西,原来是海星。我右边的小房子里还有一只海星。
在那里,我看到了长江特产——扬子鳄、珍珠母蚌、眼同一方的比目鱼、逃命的海星、先打它们的海龟、怀孕的雄海马、水下高压线——电鳗、最大的两栖动物——幼鱼和最大的虾——龙虾。
我最喜欢的是小丑鱼,因为它长得和《海底总动员》里的尼莫一模一样,但是为什么要叫他小丑鱼呢?原来它的脸上有两道条纹,像京剧里的小丑,但是太漂亮了,我给它起了个名字叫“小鱼儿”。
我今天收获真大!