夏天的阳光是那样明亮,让人感到有些刺眼,行人们都低头走路。
我也低着头走路,不愿抬头,倒不是怕刺眼的阳光,而是因为我的头上顶着一片“乌云”,它把我牢牢地笼罩在阴霾中——这次期末考试考砸了,我经过数次的努力但未能走出失败的阴影。此刻,沮丧已将我团团包住。想到父母常年在外奔波的情景,想到那他们因我而白的发根,想到老师们煞费苦心的教导……心中别提有多难受了。背上装着试卷的书包,已犹如千斤重石,让我每走一步都是那样艰难。
“AA!”耳边传来熟悉的叫喊声,我下意识地知道那是好朋友BB在叫我。但我无心搭理,只回头看了他一眼,继续往前走。
一会儿,他便赶了上来。“AA,你是要回家吗?”他问道。
“恩。”我答应了一声,又沮丧着脸继续走。
估计他看出了我名落孙山的心事,便再也没有说话。就这样,我们继续默默地往前走着。
很快,要过马路了,来往的车辆“嗖、嗖”地闪过,川流不息中夹杂着烦杂喇叭声,扰得我更加心烦意乱。
“这些该死的汽车,怎么不停下来让我们先过?!”烦躁的心情已使我看什么都不顺眼。这时我也不知道哪来的一股邪劲,干脆不顾红绿灯了,看到车辆没有驶来,便伺机冲过马路。
马路不是很宽,我两步已经窜到路中央,但就当我要进行最后的胜利大跨越时,忽然一双结实的手臂从背后紧紧抱住了我,一股的强大的阻力瞬间制止了我向前的“冲动”。
“有车,别慌!”(BB的声音)
紧接着“嗖”地一辆小轿车从我眼前急速闪过……
天很热,我被抱得很紧,一股热热的暖流已穿过了后背,传到我的心里。它使得我的心跳在加快——因为这种暖流只有父母给予过我,没想到今天又在另外的地方,另外的人那里得到这种感觉。霎那间,绚烂的阳光驱散了我头顶的乌云,落败、沉重、沮丧就在这一瞬间全部被抛到了九霄云外。
“这破车,开那么快……”终于顺利地过马路后,我讪讪地对BB说。
“哪啊,是我们闯红灯啦!”
“真谢谢你…”
“客气啥,大家兄弟嘛,应该的。”
“那……你到我家去吧,今晚我请你吃饭。”
“还是你到我家吧,有几道题目我不是太会,想和你研究研究。”
……
阳光已经不再刺眼了,而在大街上洒满了迷人的金色,沐浴在这金色中的一对小兄弟,昂着头,阔步向前走去。