友情作文400字
俗话说:出门靠朋友。这句话表现了朋友在每个人的日常生活中是必不可少的。朋友多固然好,但是那些“朋友”是真正的朋友吗?是纯洁的友谊吗?到底什么样的朋友称得上是铁哥们呢?友情又是什么?的确需要一番思索……
听别人说:友情是“解铃人”,他会解开你埋藏在心底许久的秘密和心结。
有人还说:友情虽然是昔日的笑容,一旦破灭,便无缘在得到。
我伫立在窗前,回忆着高兴与快乐,悲伤与失望的往事。往事像雨一样,在空中匆匆飘逝,它们都一一的出现在我的眼前。我感受到了友情是苦涩的,而又稍带辛酸,就如品茶一样,如果不细心品味,就不会品出甘甜清香,也就不会品出人生。我们对待友情也是一样的,我们要细心品味自己的所拥有的友情,如果我能以这种心态去面对每一份友情,一切自然会永恒。
我突然明白了,全都明白了,我明白了友情不是虚伪的,而是精神的慰藉,是一种难言的默契,是不用语言表达出来的真情。如果你感到十分的孤独,友情会让你开心,我想,这大概就是难得的友情吧!
友情究竟是什么样的友情呢?其实,十分简单,我们所需要的友情,不是在我们遇到困惑的时候幸灾乐祸,拍手成好,也不是遇到事情就斤斤计较的友情,而且能够团结友爱,互相帮助,相互信任的友情。
友情如天空,风雨莫测,如大海,潮起潮落,如往事,思潮起伏……