近些天,我认真读了《复兴中华 从我做起》这本书,感悟最深的是《关爱伙伴》这一课。文中最令我感动的是:扬名中心小学——云石山中心小学手拉手二十年,由物质的爱上升到心灵深处的爱;瘦弱女孩邱小二的朋友患有小儿麻痹症,邱小二不论风吹雨打,都准时接送她,一过就是五年。这一课使我懂得了:假如人生是一片雾海,那友谊就是一座灯塔。朋友可以为我们指明方向,与我们一起分享快乐,分担忧愁,我们要格外关爱他们。是呀!其实人间处处有真情。记得上周我下楼梯时,不小心摔了个四脚朝天,同学们急忙围过来,有的弯下腰把我扶起来,有的帮我捡书包,有的说要带我去卫生室。
尤其是小雯,自己背着一个书包,还一手帮我提书包,一手扶着我到二院找她妈妈,让她带我去看骨科医生,照X光片,一听说我没事,小雯便长长地舒了一口气,心里乐开了花。想到这里,我心里感到无比的惭愧,记得有一次数学考试时,我的同桌忘记带尺子,要找我借,他无论说什么我都不愿意,甚至还大声吼他,让他别影响我答题。相比之下,我是多少渺小啊!简直无地自容!我以后一定要洗新革面,向懂得关爱伙伴的同学学习,做一个懂得关心爱护别人的人。“只要人人献出一点爱,世界将变美好的人间”。关爱伙伴从我做起!同学们,让我们伸出关爱之手,去帮助那些需要帮助的朋友!