关于友情作文
那是一个阳光明媚的中午,阳光洒向绿油油的草地。
下课铃一响,我就和小伙伴们箭一般地奔向充满生机的草地,阳光暖暖地照在我们的身上,让我们感到丝丝温暖。我们在草地上奔跑,微风吹过脸庞,吹走了忧伤,吹走了烦恼,我们不由自主地张开双臂,微闭双眼,十分舒服。在某位同学的提议下,我们玩起了“抓人”的游戏。
游戏一开始,大家慌乱逃跑,抓的人陈月涵可是我们班的“跑步健将”,我们几个怎么可能是她的对手呢?没过多久,被抓到的人越来越多,只剩下我了,我疯狂地奔跑,机智地在人群中穿梭,这时回头一看,陈月涵离我越来越近,我心里乱了套,“啪”的一声,睁开双眼,只见自己已躺在人群中,一下子有些不知所措。一双双眼睛盯着我,我连忙想站起,却感到右腿钻心的疼痛,使不上劲儿。我轻轻卷起自己的裤角,眼前的一幕让人惊讶,右膝盖被一颗尖利的石子戳破,一团团鲜红的血像蜂窝似的涌了出来,它流出了伤口,流在了腿上,流在了绿油油的草地上,碧绿的小草上沾满了鲜血。
泪水在眼眶中打转,我忍住自己的泪水装作坚强,可善于发现的同学早已看出了我的心思,连忙开始行动。有两三个同学爬上楼梯,准备去告诉老师,有的同学扶我起来,有的同学急忙去向医务室的医生报告,我被几个同学不由分说的抬进了医务室的大门。坐在医务室的板凳上,想起同学们刚刚热心帮助的情景,我情不自禁地哭了,不是因为酒精消毒的刺痛,而是被同学们帮助我的热情所感动。泪水流下了眼眶,流下了脸庞,流在了伤口上,这眼泪代表了同学们的帮助,同学间的友谊。那漫长的消毒过程终于结束,膝盖上敷上了洁白的纱布,同学们安慰我,扶上我回到班级……
每当想起这件事,想起同学们火急火燎的在医务室外等待的那着急的神情,看着那膝盖上的伤疤,它记录的主题就是两个字:“友情”!