友情作文400字
“威尔伯永远忘不了夏洛。它虽然热爱它的子女、孙子女、曾孙子女,可是这些新蜘蛛没有一只能取代夏洛在它心中的位置。夏洛是无可比拟的。这样的人物不是经常能够碰到的:即是忠实的朋友,又是写作的好手。夏洛都是。”这是《夏洛的网》这本书的结尾。小猪威尔伯与蜘蛛夏洛告别了,我也该跟书中有趣的牲畜们说“byebye”了。但夏洛和威尔伯的友情的种子已经在我心中深深地扎下了根。
《夏洛的网》主要讲述了一只普通的小猪威尔伯与一只微不足道的蜘蛛夏洛的友情感人故事。威尔伯的,不,是所有猪的命运都是不幸的:它们将来都要成为人们盘中香喷喷的熏肉火腿。而威尔伯似乎也只能接受任人宰割的悲惨命运了。然而,夏洛用自己的丝织出了被人类看作是奇迹的字,逆转了威尔伯的命运,送给了它一个安享天年的未来。但,这时,夏洛的生命却走到了尽头。这使我真正感受到了友情的可贵。记得在二年级时的一次跑步,我不小心把腿给摔破了。就在这时,同学们一齐围了上来,都关切地询问我伤口怎么样了。在那一刻,我感受到了友情传来的温暖。
在这世上,是什么在我们伤心时安慰我们?,是什么在我们遇到困难时帮助我们?是友情。请记住,友情,是用全世界所有的金钱都买不到的!