并非游戏小学五年级作文
看着这一幕,我不禁怒火中烧,对那个乱扔垃圾的住户充满了憎恶之情。我不禁想起了生活中类似的事情。放学后,值日生开始扫地。有些贪玩的同学就到处乱扔垃圾,这里一块纸片,那里一张纸巾。值日生刚把这儿扫了,那边就又有了垃圾。那同学乐得捧腹大笑,旁边的同学也觉得值日生那手忙脚乱的样子甚是滑稽。而有些同学懒得去扔垃圾,见反正值日生在扫地,随便扔地上算了,反正会有人来扫走的。值日生就好比那个环卫工人,不扫又不行,心里满是埋怨与厌恶。而那些同学们,不也正像那个小区住户一样可恶吗?
环卫工人每天尽职尽责、尽心尽力地为小区住户收拾、回收垃圾,清洁环境,而如今你却为了自己的一时方便,一时开心,把工人当作小猴来耍!我想请你扪心自问:好玩吗?真的很好玩吗?我想告诉你,这并非游戏。让环卫工人跑来跑去累的汗流浃背,这并非游戏;用自己的手把所居住小区的环境弄得一团糟,这并非游戏;自己给自己的脸抹黑,让自己给别人留下不好的印象,这更非游戏。