小游戏作文
考试结束,世界解放。
闲暇无聊之时,便打开电脑。
我这个人,在没什么事时我总是喜欢听些轻音乐,玩些简单幼稚的游戏,虽然在其他人眼中这些游戏很幼稚而且不屑一顾,可我却总能悟出些大道理……
登陆空间,找到《幸福厨房》,这是个简单得无法形容的游戏,只是买一买菜,放在炉灶上,等菜做好后,收菜,之后卖菜,在这些过程中都会增长经验,经验多了,便能升级,还有一些任务,每到一定的等级,就能通过完成任务增加做菜所需的物品。这些任务就是一些简单的锻炼手指的小游戏,达到游戏的要求便可完成任务,由于好奇与自信,便忍不住玩了起来……
那是一个打鸡蛋的游戏,要求在特定时间内打好10个鸡蛋,只要点一下鸡蛋,再向桌面或鸡蛋碗边砸,鸡蛋破了,便但便会自动进入到碗中。但这打鸡蛋说简单也简单,说难倒也不易,因为在打鸡蛋的时候,不能太过用力,不然鸡蛋就会损坏,不会计入到打好的鸡蛋中,而且还会加速时间的流逝,使打蛋的时间更短。
开始,我只能打5、6个,但第三次时,鬼使神差的,我竟然流利的快速的打好了15个!这下,我自然过了关,并且比其他好友打得还要多。
我喜出望外,回味着我刚才的“英勇事迹”,想再玩一次,没准能比这个成绩还要优秀,就这样,我又玩了一次,可是,这次我却仅仅打了6个。我不服气,继续玩,可结果还是这样,始终与那次成绩差得远。
人就是这样,只要看到可能,就不会轻易放弃。
我不会例外,在经历这几次的失败后,还是会不甘心。还想继续挑战,可却不能了——游戏规定每天只能尝试5次。
看着电脑屏幕的提示语,我突然怔住。
陷入沉思……
当人们看到自己突然做好某件事时,总是会拼尽一切,想方设法的做到更好。但是,真正如愿的,又有几个?因为,大多数人在尝试第一次却失败时,还会想再尝试第二次,在第二次尝试却失败时,还会想再尝试第三次,然而,当第四次尝试、第五次尝试、第六次尝试乃至更多次尝试都以失败告终时,就不会、也不敢再尝试、挑战了。因为,大多数人们都惧怕再次失败了,惧怕因失败使自己的心再次受到打击,害怕因受到失败的打击而沮丧,害怕因沮丧而一蹶不振……
虽然超越自我可能真的是说起来容易做起来难,但是——
如果不能超越自我,如果只超越一些本来就应超越的人,如果是这样,那么,还需要奋斗么?如果做任何事情都不奋斗,那么如何磨练自己?不在奋斗中磨练自己,生命还会精彩么?人生还有意义么?那些敢于挑战却失败的人,他们并没有失败——起码,他们战胜了自己的懦弱。而如果因害怕失败而不敢挑战,那才是真正的失败——败给了自己那颗软弱的心。
缓缓从思绪中走出……
看着电脑屏幕,我忽然感觉心中涌起一股冲动,那股冲动好想在告诉我:来吧!不用害怕,超越自己吧!