小游戏作文
今天,阅读老师带我们玩了一个小游戏——‘抢橡皮’。
这个小游戏是我们自己创作的,很简单却很锻炼我们的智慧哦!游戏就要开始了,老师先给我们讲了一下游戏规则:“当我说一,二,左手(或右手)的时候,你们就要迅速地抢桌子上的橡皮,谁的速度最快,出手正确,就算赢,反之则是输了。如果谁出手错了,就要算对方赢,我们两个人为一组对决,三局两胜制。大家都明白了吗?”我们点点了头,示意明白了。
游戏开始,第一局,我对吕承鹏。第一回合就要开始了,我摩拳擦掌,跃跃欲试,就等着老师一声令下了,只听老师说:“一,二,左手!”吕承鹏闪电般的速度将桌子上的橡皮攥在左手,唉!我输了!第二回合了,我不能输啊,心里不停地提醒着自己。老师说:“一,二,右手。”吕承鹏又比我快了一步,抢先将橡皮我在了左手,哈哈!他出手错了,这一回合算我赢,我特高兴,手舞足蹈,更为下一回合打了气。第三回合,我胸有成竹的看了看吕承鹏,心想:哼哼,我一定能赢你!老师刚说:“一,二,左手。”我左手刚想出击,吕承鹏迅雷不及掩耳之势抢先将橡皮抓在了左手,举得高高的,高兴地吆喝着:“我赢了,我赢了!”这时,我还在第二回合的陶醉中呢,还没反应过来呢,就被老师给淘汰出局了,唉!大意,轻敌让我输掉了这场比赛。
第二局,辛建义对吕承鹏。我希望辛建义能打败吕承鹏,为我‘报仇’。第一回合开始,老师说:“一,二,右手。”吕承鹏成功的将橡皮拿在手里,正沾沾自喜呢,老师说:“是右手。”哈哈,吕承鹏又一次出错手了,我暗暗窃喜。第二回合,老师的声音刚落,吕承鹏闪电般的速度先抢到了橡皮,老师公布这一回合吕承鹏胜出。一比一打成了平手。第三回合了,气氛一下子就像被冻住了,局面显得异常紧张,因为是最后一个决定胜负的回合了,所以大家都憋足了劲儿。老师刚一说完,吕承鹏就飞快地将橡皮死死地攥在手里,唉!太可惜了,这次他又出错手了,可能是因为他太紧张了吧!辛建义幸运的赢得了本次游戏的冠军。我们为冠军欢呼的同时也为吕承鹏感到惋惜。看似这个小小的游戏,它不仅锻炼了我们的反应能力,还拉近了我们师生之间的距离,让我们同学和同学之间增进了感情。
让我感受到了什么是速度,什么是专注,更让我体会到了无论做什么事情,眼睛,手和心都要步调一致,缺一不可!