抢凳子游戏作文
今天,我们在金笔作文的课堂上玩了一个游戏,名字叫做“抢凳子”游戏。
“抢凳子”游戏的规则很简单,全班分成两组,抽签决定顺序,一个组先玩,另一个组在旁边观看。组员们围着凳子站成一圈,音乐声响起,大家围着凳子转圈。当音乐停止时,大家就要以最快的速度抢到凳子并坐下,就赢了。没抢到的同学,就算输。
因为我们抽签赢了,所以第一轮我们先玩。老师唱起儿歌,伴随着欢快的音乐声,同学们开始围着凳子转了起来,有的同学睁大眼睛,往凳子上盯去,有的同学每走一步都要碰一下凳子,还有的同学甚至屁股都要贴到凳子上了。突然,老师一声令下:“停!”只见我把屁股猛地往凳子上一坐,竟然有人跟我抢凳子,我发火了,一屁股把他顶开了,他不慎跌倒在地,四脚朝天,之后他便灰溜溜地下场了。音乐声再次响起,我们继续围着凳子转圈,这次我左看看,右看看,老师喊停的时候我没有听到,所以,我反应过来的时候已经没有凳子了,所以,我遗憾地离场了。第三次游戏开始,这时,比赛已经进入了白热化阶段,老师喊“停”,一个男生和一个女生在争凳子,那个男生吧女生用力挤了出去。经过三轮比赛后,还剩两个同学一张凳子,开始了“抢凳子”游戏的“最终战”。他们俩继续围着凳子转圈,观看的人都为他们捏了一把汗,老师喊“停”,两个人几乎同时坐在凳子上,可是,个子大一点的同学使劲地把另一个同学挤了出去。最后个子大的同学夺了胜利,所有人都为他感到开心。
“抢凳子”游戏真好玩,以后我要跟小伙伴们玩这个游戏。