抢凳子游戏作文
在我的经历里,有着许许多多好玩的游戏。可在我心中,小学五年级玩的那次抢凳子游戏,却在心底挥之不去。
那天,老师给我们宣布了抢凳子的游戏规则:一共要分为两组,每组3人,共6人。每淘汰一人,就减少一把凳子,到最后看谁没有被挤下来,谁就成为这场比赛的赢家。
我方的人员都信心满满,特别是我们的队长高子鸣胸有成竹的走上了讲台,另一方也进入了状态,还狠狠地说了一句:我们准赢,你们没戏。
只见音乐响起了,所有人都围着五把椅子转圈子,转着转着,突然,音乐声停了,每个人都以迅雷不及掩耳的速度飞到了椅子上,可对方好像起了内奸似的,一个队员竟然把他们队的队长给挤了下去,就这样,我们赢啦暂时领先。
第二轮争夺赛开始了,不一会儿,音乐又停了,我方3个人迅速坐到了椅子上,对方也毫不示弱,几乎和我们同时坐上去,我方的队长用力把另一个人给挤了下去,那个人正是代号大嘴巴的贾佐峰,也是杀害对方队长的凶手,他下场时叹了一声:就是这个高子明!对方还剩下一员女将,我方气势也独占鳌头,只见我们的啦啦队不仅哈哈大笑,还大声嘲讽他们。最后,我们本着:友谊第一,比赛第二的原则。让队长退了下来,让两位实力均衡的同学进行了总决赛。
结果我们败给了他们,可我们也向对方展示出了我们的实力,同时也收获到了快乐。
游戏就是这样,重在参与,不要太在意结果。