友谊的作文
我正坐在座位上看书,“萧萧,你喜不喜欢吃糖啊?”雨烟这“神经病”突然蹦了出来,吓了我一跳,我把视线从书上挪开,用看神经病的眼神看着雨烟,说道:“雨烟,你怕不是是神经病转世吧?”雨烟难得没有生气,“萧萧,问你,你喜不喜欢吃糖嘛!”“不喜欢!”一提到糖本来和雨烟嬉笑的脸转眼“乌云密布”,雨烟听到答案后有一些纳闷,问道:“萧萧,为什么呀?糖那么好吃,甜甜的……”“我说了!不喜欢就是不喜欢!你不要再问了!”我毫不犹豫的打断雨烟的话,“萧萧……”“好了,对不起,我有些不舒服,出去散散……”
“雨烟,你说你提什么不好,偏要提糖啊……那可是我的禁忌啊……”在散心的时候,不免想到许多事,一件件事如同大石头一般压在我身上,让我喘不过气来。好在,上课铃的预备铃就在这时后响起了,听到预备铃的我,浑身一个激灵,回过神来,快步走回教室,回到座位的我,明显发现了雨烟的脸肿了一小块。趁老师没有来,我撩开雨烟的头发,问她:“谁TM打你了!”雨烟张了张嘴,刚想说,老师来了。我举手示意老师有事,因为我算是班上的学霸,每一次考试都是全年级第一,也没有多想,颔首同意了,我拉起雨烟便走。
来到医务室后,我拿了一包冰块,为雨烟消肿,“现在可以说了,怎么了?”“没什么……”雨烟眼神有些躲闪,我叹了一口气,跑了出去,回来时,手里拿了一个棒棒糖,“呐!给你,吃了就不会疼了……”
“那……萧萧,你为什么不喜欢吃糖啊……”雨烟可怜巴巴的望着我,我叹了一口气……说:“糖是苦的啊……”你若有所思的点了点头,便没在说什么了……“因为你们这些好朋友才是我的糖,它才是甜的啊……”我看着她,默默在心里补充了一句话……
从那天以后,雨烟每天都送给我一颗糖,我也将糖放在了糖果盒里,有一天,我想再一次尝试一下糖的滋味,刚刚剥下糖纸,老师便走了过来,我胡乱把糖塞进了嘴里,糖的清香还没有充满口腔,却在下一刻变成了中药一般的苦味,“萧××,雨烟她转学了,她让我把这一封信给你。老师还有事,就先走了……”“呵!果然啊……糖都是苦的…”
友谊,它如同是一颗糖,甜甜的,滋味在心里;友谊,它是药剂,苦苦的,却能抚平心里的悲伤。可是,糖,它似乎是苦的,苦苦的,又是久久不能的抚平的悲伤。愿大家的友谊地久天长。