关于友谊的作文
古人云:“海内存知己,天涯若比邻。”友谊是一盏明灯,照亮并温暖着每个人的心。我珍惜与身边每一个人的友谊,想与他们都成为好朋友。可现实总不那么顺心,我总与我们班的“霸王”王碧莹发生小摩擦,你想知道是怎么一回事吗?那就跟我来看看吧!
那天上劳动课时,王碧莹没有带工具,她想来借我的,被我一口回绝,我还不知道她吗,借别人的东西比用起自己的东西还顺手,可借她的东西比登天还难。借她东西的人,还得让她先用。好像是别人求着她借的。可她借不到才不会那么容易就罢手呢,不达目的她是不会善罢甘休的。她拉着我的手一直不放开,使我有些动摇。我平时一直“不屑”与她计较,可她却一直咄咄逼人。看她一直坚持,我就想不如用这作为条件让她以后不再打我,那也算是大赚一笔!我提了出来,她爽快地答应了,但我看她那眼神就知道她又在打自己的小算盘呢!我将计就计,准备来招先发制人。趁她“打算盘”的时候,我找来了证人,以防她耍花招。
没想到,我还是防不胜防!刚回到座位上,我们就话不投机,说了没两句,就吵了起来。她狠狠地拍了一下桌子,(要是她会气功的话,那桌子不知道烂了多少回了。)虽然我不愿意与她争吵,但在气势上也不甘落后,也站了起来。我们打了起来(只是装腔作势),直到陆老师来。下课后,她反起了悔,对我说:“不打你行,但拧你,揍你,总行吧。”天哪!我可算知道她对“打”的理解了。
有的时候吧,她又会突然对我十分好,像变了一个人似的,虽然我很不习惯,但她就是这样的喜怒无常,我又怎奈何得了她。虽然她有些霸道,但是我依然喜欢她爽朗的性格,上进的心态,愿意与她做朋友。
友谊看不见,也摸不着,可心里却可以感受得到。只要你对别人敞开心扉,就可以感受到友谊的滋味。不管是交心知己,还是欢喜冤家,心中总会有友谊的力量,支撑着彼此的梦想。