友谊作文
你,是一位活泼开朗,落落大方的女孩;你,是一位为他人着想,乐于助人的女孩。为了班级你可以献出自己最大的努力,为了朋友,你可以将自己的荣誉置之度外。
当初升的太阳从东方升起,小鸟在树上叽叽喳喳地唱着迎接新一天的歌曲时,总是有一个人默默地走进校园,拿起扫把,把整个校园打扫的一尘不染——那个人就是你。每个人都会赞扬这个做法,被她亲手梳理过的校园又何尝不是呢?当老师、同学们漫步在这干净整洁的校园时,有谁会想到是谁把校园打扫得如此美丽?又有谁会像你一样在背后默默地奉献呢?
记得有一次,我在教室里收作业,那时刚刚擦了地,地板很滑。我一不小心,脚底一滑,摔了个“狗啃泥”还把你的小花砸碎了。我慢慢地从地上站起来,看着地上的碎片,我像折了翅膀的小鸟,生怕你会怪我,我们之间的友谊会像这花一样破碎。我想象着你看到花时的表情,会是充满怨恨?还是和我绝交?然而,事实证明我的想象是错误的。当你看到地下的碎片时,整个人愣了一下,眼泪在眼眶中不停地打转,毕竟那是你每天辛苦浇水、施肥了3个月太开花的心血啊!只见你慢慢地蹲下来,用手捧着泥土,失声痛哭起来。:“对不起……我不是故意的。”我用颤抖的声音说。你的哭声止住了:“没关系,花……可以再种。”我知道,你一定很伤心,就连回答我时声音都是抽搐的,但你却没有怪我,这件事过去后,我们一如既往的还是好朋友。
你学习很好,每次考试都名列前茅,而且在同学向你请教时,只要你知道都会像一位小老师似的耐心地教他,甚至连老师也无法做到像你那样耐心:一遍不会再讲,直到会了为止。因为这样,我们之间的感情才日益加深。
除此之外,你还是一位舞蹈天才,你的舞姿婀娜多姿。你的身体像一块柔软的海绵,富有弹性。
我最爱你的眼睛了。每次你那清澈如水的眸子对上我的眼睛时,我都会不由自主的笑起来。那是多么美丽的眼睛!
我们之间的的友谊像清澈的湖水,纯洁而又美丽:像雨后的彩虹,多姿多彩,富有诗意。愿友谊常青,愿诗意长存!