友谊优秀作文
友谊很珍贵,但就是因为它珍贵,所以易碎。友谊好比一个水晶球,只要保护好它,它便会发出属于自己独特的光,美丽的光。一旦没有保护好它,那么,它便会破碎,破碎了,就不容易再复合了,所以要小心翼翼的保护好它,珍惜它,不要让它破碎,不要让自己的友谊破碎。
我和刘安琦就是形影不离的好朋友,我们在一起的时候总是很快乐,笑声一串接着一串,十分欢乐。虽是好朋友,但也会吵架,有一次,我们吵架了,校园中,我们欢乐的笑声消失了,没有了好友的陪伴,我心里觉得空落落的。在放学回家的路上,我和她一个前,一个后,两人谁也不理谁,这时,我们的一个好朋友来了,她问我:“咦?你怎么没跟刘安琦并排走?你们平常不都是在一起的么?”我回她:“我没跟刘安琦一起走很奇怪么?”我反问她一句便走了,不知不觉已经到家了。很快刘安琦来叫我上学了(我们住的很近,所以中午都是她来叫我上学)在路上我们一开始谁也不理谁,过了一会,我打破僵局,跟刘安琦打了个招呼,不久,我们又拼得火热了,天空中又有了我们开心的笑声。可惜的是,我们马上就要分开了,因为时间过得飞快,小学时光马上就要结束了,我舍不得,但又必须分开,我希望下辈子我们还能做好朋友,永远的。
请好好保护属于你的水晶球,好好珍惜你的友谊,不要让它破碎,否则,在当你发现它的重要性时,已经晚了,已经不好挽回了。请珍惜你的友谊吧。