关于友谊作文
每个人都在不停的成长着,在我们的成长过程中,会明白许许多多的道理。成长的过程中,我们能给予他人最多的是关爱,他人能给予我们最多的也是关爱。每个人都会受到关爱,来自父母的关爱,来自朋友的关爱,甚至陌生人对我们的关爱。
朋友就是我们的玩伴,伙伴。一次偶然的机会,让我遇到了我的知心朋友,我们也是从那次开始了友谊之旅。
那时,我才三年级,我们两个都是午托生,并且在同一个班。平时在班里,我们并没有什么交往,但托管老师却把我们调在了一起。那时,我比较文静,而她却十分活泼开朗。一上床,她就把她满兜的零食拿了出来,我对她说:“赶紧收起来,老师会发现的。”她却毫不在意,不紧不慢地说:“没事儿,老师不会发现的,躲在被窝里吃就行了,你要吃吗?”她大方地把零食分享给了我,虽然我没有答应她,但我们的友谊却从此开始。
我们俩的友谊持续了很长时间,我觉得朋友就是平时一起打打闹闹,聊聊天儿,今天你给我吃口薯片,明天我请你吃块糖,可那件事让我明白了友谊的真谛,让我明白了什么是“有福同享有难同当”,让我明白了朋友对我们的关爱超过父母。
那天,语文老师让我们做读书笔记,恰巧那周又轮到我们班值周,同学们写读书笔记的时候,老师却让没有打扫完的同学继续打扫,包括我在内。当我打扫完卫生回去的时候,同学们的读书笔记都已经做完了,我不得不放学留下做。我做了很长时间,其它都做完了,可我就是找不到那篇文章的环境描写。这时,她进来了,我欣喜万分,赶紧问她,她帮我找出了环境描写的句子,我边写边对她说:“你先走吧,我还得一会儿呢。”她却说:“没事,我等你。”我被她感动了,加快了速度……
朋友之间就应该互相帮助,有福同享,有难同当。有快乐的事情和朋友一起分享,这样,你就能得到两份快乐,有伤心和难过的事情向朋友诉说,你就可以减少一半伤心,友谊就是这么神奇!