我远远地看到有一家在卖玉米,现剥现卖,看着很新鲜哦,妈妈和我立刻赶了过去。一开始我还能帮着妈妈选玉米,过了一会儿我就觉得没意思了。刚准备抬脚去旁边的摊子“侦查”一下,突然发现我脚边的地上有一条鱼,在活蹦乱跳地“挣扎”。我左看看右瞧瞧,人来人往的,完全不知道鱼的主人是谁。我喊妈妈来看,这时妈妈看到一位上了年纪提着很多菜的奶奶走了过来,而她手中的黑色塑料袋竟然破了一个大洞,水还在往外漏。妈妈立即叫住她,问她是不是丢了鱼。她提高了手中的袋子看了一眼后,直说:“唉呀,鱼掉了!”
我赶忙帮她把鱼拾起来,重新放进了一个好的塑料袋里。在她一连串的感谢声中,我拉着妈妈走出了菜场。