雨的作文
最近的天气就想我的心情一样,一直阴沉沉的,时而还会下起几场雷阵雨。
这天晚上,我和几个同学一起在外面玩,偶尔感觉到了几滴顽皮的雨在脸上留下痕迹,但这并没有影响到我们的兴致,一直到很晚的时候,我们才分开。回到家后没多久就听到了雨滴敲打玻璃的声音,这种声音使我心情变得烦躁起来了,我多么希望能安静下来。可是这场雨却像小孩子哭一样,没完没了的,而且是越下越大,整整下了两天两夜。我一个人在书桌前,可是目光一直盯着外面被这场雨忙得团团转的大人们。这场雨过后,地上涨满了积水,社区的老人们不得不帮忙除水,工作的大人们也在水里艰辛的迈着步伐。
看见这些,我笑了。
这场雨是多么的特殊啊,他不像之前的雨一样,前几场雷阵雨来的时候总是伴随着雷鸣和闪电,来的是那么的惊心动魄,轰轰烈烈。可他们总是断断续续的,给人们留下的只有历史。而这场雨,来的是那么的平静,没有人知道,也从来不被人们注意,可是雨停后,却对人们有这么大的影响。
其实,作文也是如此。的确,拥有精美的语句和华丽的词藻固然扣人心弦,轰轰烈烈。但是,我没有这种文采和一挥而就的天赋,所以要脚踏实地,坚持的走到最后。一点点的成长,一点点的进步。从无到有,从少到多,慢慢丰富自己,充实自己。总有一天会想那场特殊的雨一样,会被世人所看见,所承认自己的能力。