雨的作文
天阴沉沉的。太阳早已无影无踪。天空没有傍晚晚霞的壮丽,也没有斜阳的辉煌,只有那乌云里的滚滚黑浪。
“轰!”惊雷一声平地起。闪电伴着雷鸣,像一把银白色的利剑,刺破云霄,直下人间,而那刺耳的雷鸣,怒吼着震荡了这里的每一寸土地。
风呼呼的刮着,像一个个响亮的耳光,拍在人脸上火辣辣的疼。
乌云越来越黑,越来越重,漂浮在空中的水雾,逐渐凝聚成一滴豆大的雨珠,在空中急剧下降,下降……
“啪!”这声音好似一声号令,紧接着就有第二滴,第三滴……接踵而至。接着又一声雷鸣,好像是在擂鼓助威,又像是在催促这支千军万马的部队接着进攻。
闪电越来越亮,看上去像是黑暗洞穴中里的一束强光;雷鸣的声音越来越响,听起来像是摇滚乐队及其分贝的音箱;风越来越大,抽打在脸上已不像耳光,而像皮鞭。
豆大的雨珠打在草上,草被压弯了腰,像是给这威力巨大的军队鞠躬;打在树叶上,树叶便颤颤巍巍地摇曳,“飒飒”像是在对这千军万马的军队诚惶诚恐的低头;打在昆虫的翅膀、触须上,昆虫便飞不起来,四处乱窜,忙着回洞避雨,像是在面对着阵容强大的军队时惊慌失措地抱头鼠窜……
看!如此这般的畅酣淋漓!干脆利落!惊天动地!这就是夏雨来临,怎一个“爽快”了得!面对大自然,我们又怎么能不去敬畏它呢!