雨的作文
今年暑假没有出游,因为持续的高温天气打乱了假期所有的外出计划,无奈的我只能宅在家里写作业或者看书。
今天下午,写完作业后,我和往常一样,抱着一叠自己喜欢的书正准备往卧室里走,打算去看书。突然,一声巨响,吓了我一跳,手里的书也滑落了两本。紧接着一阵“哗哗”的下雨声传来。
我没有理会,“哗哗”声越来越大,仿佛再说:“你为什么不理我?”我抬头一看:豆大的雨点像断了线的珍珠一样打落下来。突然又一阵非常响的雷声传来,仿佛在说:“雨点加油,下得再厉害点儿吧。”雨妹妹听了雷公公的鼓励,下得更大了。
雨妹妹像一个活泼的孩子,从云妈妈的肚子里蹦出来。她手上仿佛撑着一把降落伞一样的,飘飘悠悠地从空中飞下来。
豆大的雨点儿落在树叶上“沙沙”,落在屋顶上“咚咚”,落在地上“哒哒”……仿佛在演奏一曲优美的旋律。
豆大的雨点儿落在树林里、草地上、花丛中、莲池里,好像在很热情地给她们喝水。雨越下越大,雷公公在用力地打鼓,好像在给雨妹妹伴奏。雷公公打得越响,雨妹妹下得越猛,眨眼间外面的事物就越来越看不清楚了。
渐渐地、渐渐地,雷声小了,雨声也小了,一道七色彩虹挂在了天边。好一场倾盆而泻的大雨呀,给闷热的天气带来了一丝凉爽,我的心情也随着这雨变得愉悦了。