雨的作文
下雨了。
我又梦到了雨。
她在下着,慢慢地下着。
仿佛一位母亲,爱怜的看着我们,看着自然,看着她的孩子。当我们熟睡时,她悄悄地下着,生怕惊醒了我们,惊醒了自然,惊醒了她的孩子。当我们做错事不肯承认的时候,她会大发雷霆,时而狂风大作,时而电闪雷鸣,令人畏惧。但,也正是这样,雨,尽到了做母亲应有的责任——保护自然。
对于雨,我不知道该如何来形容它的变化无常。也许,把它比作一个孩子,更为贴切吧。因为,孩子的性格比较千变万化,而雨的性格是多变的。时而狂风暴雨,时而温柔似水,但是她,又是个大人。你看,她电闪雷鸣,风中夹着豆粒大的雨珠,是工作时受到委屈了吧;她丝丝细雨,有点太阳,是工作时受到老板嘉奖了吧;她死气沉沉,无精打采,植物都为之而耷拉了,是为什么人而担忧吧。
雨,又哭了。
为什么你一直在哭?
没有人能回答。
雨说:“自然遭殃,人类将废气排入空中,我受不了了。”
人类啊,请住手吧!不要再把自身的罪过,推脱到我们身上啊!总有一天,你们将会自食恶果,到那时,一切都晚了!
这是雨的呼唤啊!这是自然的呼唤啊!这是我们的子孙后辈的呼唤啊!早晚有一天,我们的雨,又会变成一场可怕的雨,那时,不单单是植株,连我们——自然的罪魁祸首,也将会灭绝!雨说,人类,请收手吧!等到你们醒悟的时候,一切都晚了,趁我还没发怒的时候,不要再生灵涂炭了!