雨的作文
不知从什么时候开始,雨下了起来。空气湿湿的,肆无忌惮的雨滴从天空中飘洒下来。我收起伞,任由着雨滴在我身上跳舞。它先是来到了我的脸上,冰冰的,很清爽,也很舒服。我张开怀抱,拥抱这雨,拥抱着大自然。
渐渐的,雨下大了。我不得不打起了伞,放弃了和大自然的拥抱。刚才的星星小雨,转眼间已变成了一个黄豆大的水珠了。像无数断了链的珍珠,迫不及待的跑向世界上每一个角落。“嘎嘣”一声,一个雨珠打在了花瓣上,花瓣微微的向下垂。再看看地上,已经有几缕落花了。不由得让我想了龚自珍的名句“落红不是无情物,化作春泥更护花。”
大了,更大了!脚下已经成了涓涓细流,而雨也下了更紧密了,一颗颗迫不及待的落入这小小的溪流之中去,溅起一片片涟漪。而此时,雨滴打在我伞上的声音也越来越大了。再看看我身旁的花朵,因实在承受不住一个又一个雨滴的重量,已经从高高的枝头上消失了,平静的躺在湿润的泥土上,结束了它的一生。再看看花坛里的小草,在理解完雨水的洗礼以后,不像花朵那样娇嫩,显得格外苍翠,绿得那么美丽,那么自然。有好像在像在向我们展示着它那勃勃向上的精神。此时此刻,我的眼睛和心已经完全被这片绿占据了,并深深为它陶醉着。
直到晚上,雨还在稀稀拉拉的下着。这场带给我无限的韵味的雨,是无法用语言形容的。它为我的心灵拂去了尘埃,我的心得到了一次真正的洗礼。想必明天早上醒来的时候,必须会是一片“花重锦官城”的景象吧!