雨的作文
傍晚,突然刮起了风,树爷爷被风吹的摆来摆去,墙角的蜘蛛网被风刮破了,知了们被风吹得害怕,都躲起来了。我正准备出门,突然看到十几只低飞的蜻蜓在离我头顶不远的空中盘旋,天空黑沉沉的,感觉天快要塌下来了,我不打算出去了。
“轰隆隆——轰隆隆”雷公公在天上用力地敲了几下他的巨声鼓,声音大得有些让人害怕。过了一会儿,雷公公又敲起了鼓,只见天空更黑了。突然,千万颗豆粒般大的雨滴“哗”的一声,一齐从空中落下来。“哗—哗—哗”“滴嗒,滴嗒,滴嗒”雨声里,每一片草地,每一个屋顶,每一条街道,都变成了奇妙无比的琴键,豆粒大的雨滴是无数轻捷的手指,弹奏出一首又一首动听的曲子,每一个音符都带着夏天的色彩。
雨中,树爷爷挥着手臂,就像一位指挥官。树叶发出“沙沙沙”的声音,那是在伴奏。雨中的大树显得非常坚强笔直,好像在跟大雨作对似的。远处若隐若现的山,伴着雨,犹如仙境一般,美极了!
雨下了一会儿,慢慢的变小了,慢慢地,一首动听的歌曲演奏完了,太阳重新升上了天空;树枝停止了摇摆;蜘蛛又重新开始在墙角织网;又听见了知了的叫声;天空中多了一道美丽的彩虹。雨后,树叶更绿了,房屋更新了,空气更清新了,环境更美了。一切又恢复了正常。