写雨的作文
刚来的时候,雨,像一曲无字的歌谣,悄悄地从四面八方升起来
看!远处一片朦胧,貌似雾爷爷迈着年老的步伐来了。但是侧耳细听,远处却传来了哗哗哗哗的声音。心里一想:这声音,难道是雨妹妹来了?
仔细眺望,一阵阵雾朝着这个方向来了。愈来愈近,愈来愈近渐渐地,我隐隐约约看清了:一团团雾好像围着什么。哦,是山,是一座高大的山,看过去,好像仙境一般,一团团魄的雾围绕着远处的山。在这团白雾中,我好像看到了观音菩萨
慢慢的,雨声靠近了,我迈前一步,侧着耳朵仔细倾听。我听见了,我听见了哗,哗,哗,哗一首古筝曲,好像是雨妹妹用她芊芊玉指,抡拨着琴弦,犹如一颗颗珍珠,洒落在玉盆里,异常优美。我也看清了:白色的雾渐渐地,变成了雨珠
来了,春雨姑娘迈着轻盈的脚步来了。机灵灵的、轻盈盈地洒下了雨珠。我撑起透明的伞,来到了院子里。我伸出右手,我的右手掌感受到了凉爽的雨!把手翻过来,我的手背被清凉的小雨点滋润了。我把右手伸回来,左手不禁想摸摸在右手背上的小雨点,你看,左手是多羡慕右手啊!
我在雨中徘徊,细细观察,我发现,雨,它很细,如同牛毛一般。我又蹲下嗅嗅,发现雨有一种奇妙的,说不出的气味。我转头,使耳朵靠近地面,仿佛听到了春雨与大地的呢喃声:滋滋滋_够吗?嗯嗯嗯真甜!这声音是多么美妙啊!是一首春回大地的协奏曲。