雨的四季作文
这是一个变化多端的世界,这个世界的天气也变化多端。而在久旱不雨的山东,我们都特别期盼着下一场雨,所以我们今天就谈谈四季的雨吧。
俗话说,“春雨贵如油”。的确,春天的雨对于农作物的生长来说,是至关重要的。春天的雨一般都是毛毛细雨,来得快去得也快。春天的雨,总是让人感到很清爽的,它和春风都是春天的使者,向人们报春,它们一来,万物就都被叫醒了,大地顿时变得生机勃勃。春雨,是可以算作一种景色的。小树在他的滋润下欢乐地轻轻摇着,小草在它的滋润下发出沙沙的声音,这大概是它的笑声吧。春天有了春雨的点缀,顿时变得充满生机。
夏雨的特点,莫过于时间长、雨量大、变幻莫测。夏天的雨总是毫无征兆的来,只要下雨,就必定是大雨,水在地面上积得有脚腕深。也许夏天的雨是个调皮的孩子吧,它就爱戏弄人,看人们站在大雨中手足无措的样子。大人们面对大雨时总是躲躲闪闪,我一直很奇怪,为什么要这样做呢?雨是大自然给我们送来的礼物,何必躲闪呢?孩子们扑向雨滴,尽情在雨中娱乐,尽情享受大自然的礼物,没有丝毫的躲闪,这也许就是“童趣”所在吧。
秋天是一个干燥的季节,也许枫树叶子就是这样烧红的吧!秋天一般都没有雨,就算有也是像春天那样短暂的毛毛细雨。在秋天里,雨是稀少的,也是宝贵的。秋雨带来的却不再是春天那样的清凉,而是丝丝寒意,人们裹紧衣服后,还要加一层雨衣。秋雨是在告诉人们冬天即将来临,在提醒人们多穿衣裳呢。
冬天,雨点变成晶莹的雪花飘落下来。啊,多么美的雪景!看那银白色的世界,这腾云驾雾的感觉妙极了,不知不觉人们已飘飘欲仙了。虽然雨变成了雪,但孩子们的好奇心却丝毫没有减弱。看!孩子们又不顾严寒出去堆雪人、打雪仗了!玩雪是有趣的,是令人快乐的。当你沉浸在快乐中时,不知不觉几小时又过去了。
四季的雨,是美的,是清凉的,是令人兴奋的,是……