我喜欢雨作文
春暖花开,溪水脱去了冬日的棉衣,欢快地踏着略带睡意的小草奔向远方,温馨的春风抚摸着大地,撩动起翠柳的秀发,春姑娘姗姗而来的时候,我喜欢看那滴水贵如油的春雨。细雨绵绵,“随风潜入夜,润物细无声。”悄立在空旷的田野上,感受大自然的精灵顽皮地亲吻我的脸颊,雨带来情愫愈下愈大。
六月,空气在乌云的包裹下凝固了,成群的蚂蚁烦躁地迁往高处,空中一丝风也没有,只有远处偶尔传来的雷鸣声打破了这寂静。蓦地,柳摇摆了一下,随后狂风大作,滂沱的雨顺着风势倾盆而下。已经是傍晚时分,过往的行人尚未来得及躲过这场演出,雷公电母看到雨那尽兴,也都来了兴头,奏响了夜的进行曲。于是雨便更逍遥了,肆虐地摧残着无助的柳,咆哮着砸向窗子和房檐……这时,我喜欢坐在房檐下,静静地聆听那断了线的珠子顺着屋檐滴落的嗒嗒声,感受雨的潇洒和磅礴,使我的心也和雨一样飘逸。
秋风瑟瑟,天高气爽,金色的浇叶洒了一地,被天风吹卷着打个转,又落下来,秋雨凄凄,我爱打着伞,在秋雨中漫步,周围沉静极了,只能听见沙沙的雨声。我伸开双臂,任凭这冰凉的泪珠浇在我舒展开来的掌中,尽管有少许酸楚,然而秋雨却使我安然。
冬末,刺骨的寒风随意在街上游荡,河面上结了一层晶莹的水晶,在阳光下闪着光,往昔的雨点在这个季节却变了模样,也许是禁不住寒气,它们都穿上了白色的羽绒衣,大都六个六个地围在一起从天而降。地在半空中翩翩起舞,我愿同她们一起舞着,舞去了寒冷,舞满了欢乐。是的,我喜欢雪花的玲珑,因为她是雨的化身。
我喜欢看雨,看四季的雨,冬去春来,雨始终伴随着我,牵引着我的灵魂,带给我快乐。