我喜欢雨作文
我喜欢雨。
春天,我喜欢听雨,聆听雨点落在大地,发出滴答滴答的声音,好像向人们发出召唤;有时候会情不自禁地看雨,看雨点落在小水洼上,溅起许多小水花,像一群天真烂漫的娃娃,欢蹦乱跳地扑进大地母亲的怀抱;雨点落在花骨朵上,花骨朵就像羞答答的小姑娘一样,慢慢地露出了笑脸;雨点落在小草上,草儿用娇艳欲滴的绿来迎接春的到来。雨点落在哪里,哪里便发出动听的声音,雨声也算是世上最动听、最悦耳的一种音符了。雨声击打着万物的声音交织在一起就像演奏着一首大自然交响曲,来迎接春天的到来。
夏天的雨不似春天的雨温柔,而是猛烈的。看吧,当蝉在树上无聊地叫着,当你感到闷热的时候,这是乌云已经占领了天空,暴风雨或许马上就会来临。不一会儿,闪电似金鞭一样,在天上挥舞,雷神也在一边打鼓助威,这时,瓢泼似的雨点从天而落,狂风怒吼着将路旁的小树吹得前俯后仰。这就是夏天的雨,猛烈地扫荡着每一个角落。夏雨虽不如春雨的温柔,却别有一番美丽。
在春天我喜欢听雨,在秋天我却喜欢看雨。近处,一层水雾将楼房和我们隔开,只能隐隐约约地看到一排排楼房。远处,似乎只能听到雨的声音。秋天是收获的季节,也是瓜果飘香的季节,在雨天,站在窗前,闭上眼睛,也能闻到一股水果香味,雨似乎也沾上了果香味,不过闻雨没有看雨迷人。
冬雨,也似乎害怕寒冷悄悄地躲在一边,让它的兄弟“雪”降临人间。那时,人间一抹洁白,冰天雪地,大地象裹上了一层银装。雨和雪像可爱的精灵一样,又像顽皮的孩子,在人间奔跑着。
我喜欢雨。不论春夏秋冬,雨都有不同的特点。