今天中午,天气非常地闷热,火辣辣的太阳像一个巨大的火球炙烤着大地,大地好像一个巨大的火炉,我仿佛闻到了烤焦的味道。
碧空无云,连一丝风都没有,路边的榕树、芒果树都垂头丧气,一点精神也没有,小花也无精打采的。
不知什么时候,天暗了,满天乌云黑沉沉压下来,犹如一张巨大的黑布把天空遮盖起来。突然,刮起了一阵狂风,树木被刮得东摇西摆,地上的纸片和塑料袋飞上天空,像风筝一样在空中直转。
嚓嚓一声,一道闪电像一把利剑划破天空,接着轰隆隆地一声雷响,吓得我捂住了耳朵,同时,停在外面的汽车也响起了报警声。不一会儿,豆大的雨点从空中噼里啪啦地落下来。雨越下越大,雨点打在屋檐下,啪啪地响,打在树木上,沙沙地响,打在玻璃上,咚咚地响,像一曲美妙的交响乐!这时,外面蒙蒙一片,什么也看不清。只看见雨点打在地上,贱起一朵朵水花,地上的雨水越积越高,汇成一条条小溪,奔向远方
渐渐地,雷声小了,雨声也小了,太阳出来了,雨停了,空中挂着一道美丽的彩虹。空气变得清新了,树木、楼房、街道仿佛有人清洗过了一番,焕然一新。小鸟在枝头叽叽喳喳地唱歌,母鸡也带着小鸡出来觅食了
雨后的景色可真美呀!