雷雨的作文
梦在“雷雨”
陕西省乾县二中 康鹏
雨在凌晨狂乱地来了,豆大的水滴从屋檐下倾落,止不住的郁闷在长久的压抑后爆发着,梦在“雷雨”。
床前的小灯微明微暗,睡梦也变得有些不太安稳,“雷声远远地靠近了,这是一场夏季的雷阵雨,如潮般的雨水在梦中肆意翻滚……”大概春天的雨只有在梦中才能下的这么壮烈吧!
雷雨过后又怎能安然入睡,随手拿起放在床头的课本,翻到马上将要进行的一篇课文上,望见“雷雨”二字,眼前不由得凄迷起来,蔡琴那幽怨的歌声在脑中缓缓漂浮。
“等待不来,时间总是不长不短,心中有渴望和你静静谈一谈。而雷声轰传却让人心慌意乱,终于我冷却了心情,窗外的天色已晚,开口之前泪光已在眼里旋转,你无波的心情比我的泪还冰凉,而再三思量,避开你又能怎样,想走却没有方向,迷惘在狂想的路上。
夜那么长,足够我把每一盏灯都点亮,守在门旁,换上我最老师笔记《梦在“雷雨”》。夜那么长,所以人们都梦得神魂飘荡,不会再有空间听我的爱断情伤。”这是蔡琴心中“雷雨”的怨诉。
窗外的雨潇潇地下着,世界正泪流满面,一切都陷入一场隐约的雷雨中。那段横隔了太多鸿沟的不伦之恋,引得人们心灵煎熬也陪着如一段凌厉的电闪雷鸣。无法止住的雷雨一如那断肠的情殇,狂乱无边,遥遥难及。
早已逝去的故事宛如昨昔重现,侍萍那痛楚的眼眸在忧郁的黑暗里划过心空暗紫色的灵光,迷惘的瞬间照亮爱的尽头一点可怜的觉醒。
生活在雷雨之前,原本一切都恢复了平静,岁月却敲缺出一个偶然的契机,让侍萍还有可能诉说这长久的怅惘,不幸的爱情多年后依然是绣在襟前的那朵梅花,淡淡地弥补着一个伦常的漏洞,没有人会去问它为什么存在过,又永远不会再来打扰现在的生活,那刻在胸前一字单薄的小名,注释的只是生活随波逐流的本质。
被雨打湿的心事想说出来,被雷声轰击的所谓爱情依然还在那里纠缠不休,却又解释不清为什么还会重逢而来,冷酷的面具就这样悄然无波的流放了过去与爱情,泪光中的爱恋,已无力阻拦每一个决定,命中注定,又只好生死由命,侍萍和爱情同样不幸。
“无波的心情比我的泪还冰凉,而再三思量,避开又能怎样,想走却没有方向,迷惘在狂想的路上”,雷雨里的生命最后必定只剩下一曲“爱断情伤”。泪水中等待的爱情只有风里无信,雨里无言……