那是一个星期六下午天气炎热我一个人独自去公园散步,过了一会天渐渐地暗了下来,空气中弥漫着一股泥土的芳香,一丝凉意使我感觉到了雨的到来。终于一滴雨落到了我的面颊上在公园散步的人们都快步地走了起来生怕雨点打湿衣裳,我跑到了划船的地方刚好还有一条船没人划,我交了钱后就上了船。雨渐渐密集了,且越来越大,把炎炎夏日的感觉全部都淹没,雨把湖岸两旁的柳树吹的就像演奏了一曲悠扬而动听的音乐,就连雷声也为此而奏出了欢快的鼓点,合奏出一曲大自然美丽的乐谱,清凉的风和雨点吹拂着我的脸颊凉凉的就像刚沐浴完一样清爽。雨下的比刚才更大了。路旁的树好像再次得到春天的滋润,小草在大地上沐浴着、成长着。柳树的枝条飘动着,杨树的绿叶摇摆着,一幅多么美丽的画面啊!渐渐地渐渐地雨放慢了速度四周安静了下来天晴了空气格外清,还不时的飘来一股淡淡的荷花的清香。我打开船上的斗篷天空中出现了彩虹我被这美景所深深地吸引了!公园里潺潺流动的小溪。蔚蓝的天空中飞舞着戏耍的小鸟。人们又开始出来散步了。我感觉生活因为有了这许多的变化而精彩。
夏天的雨,太美了。她驱走了烈日炎炎的酷暑,她给人们带来了清爽的气息。
夏天的雨,太美了。她滋润了大地;净化了空气,让大地变的更加清新和美丽。