第一次钓鱼作文
今天一大早,爸爸就开车载着我来到南部山区,过一过钓鱼的瘾。
到了小河的旁边,我和爸爸就拿出鱼杆和鱼饵。我望着平静的水面,心想:这里会有鱼吗?我能钓着鱼吗?这时我看见爸爸把事先带好的大米、小米、大豆、黑豆等洒到水里面去。我非常不解,问爸爸:“为什么要把这些粮食洒到水里面去呢?”爸爸说:“这是先打一个小窝儿,让鱼先聚集在那里,这样的话就可以好钓一点了。”说完爸爸帮我串好鱼饵就到一旁钓鱼去了。
我先把串着鱼饵的鱼钩小心翼翼地甩到水里面去,然后就目不转睛地盯着水面。可是五分钟过去了,十分钟过去了,水面一点动静也没有。我不耐烦了,扔下鱼杆就去玩了。过了一会儿,我回头看了看爸爸,他正一动不动地盯着水面。我只有回去安静地坐在那里继续钓鱼。又一个十分钟过去了,我仍然一无所获。我实在坐不住了,扔下鱼杆跑去问爸爸:“这里到底有没有鱼啊?都过去半个小时了,咱们怎么一条鱼也钓不着啊?”“听过小猫钓鱼的故事吗?”爸爸头也不回地说,“小猫就是因为不能专心做事,太过性急,所以连一条鱼也钓不着。”爸爸又说:“当然钓鱼也有技巧,首先要把鱼钩放在刚刚打窝儿的地方……”话未说完,突然爸爸的鱼钩动了一下,我惊呼起来:“有了!有了!”只见爸爸手腕一翻,把鱼杆往上提起,一条大鱼被牵了出来。
我重新坐了下来,耐心地等着鱼儿上钩。果然我也钓着了一条大鱼。等到中午我们回家的时候,已经钓上了五条鱼了。
通过这次钓鱼,我明白了一个道理:只要坚持,只要有恒心和毅力,再困难的事情也会成功。当然,我们的学习也是这样,凭着刻苦的学习精神和顽强的毅力,怎么会得不到好的学习成绩呢?