描写雨的作文
窗外,雨淅淅沥沥地下着,伴着清幽的雨韵,几只不知名的鸟儿开始啼啭起来,雨雾在半空缭绕起一幅朦胧的画卷。我依附在窗前,深深陶醉于这迷幻优美的冬雨之中……
雨,打在屋檐上,发出异常清脆的音响,如歌如颂。天色一下子阴暗下来,啼啭的鸟儿停止了歌唱,掠过树梢,消失在皓皓天际。天愈来愈暗,我一扭头,透过窗棂,看见小区花园中那屹立的路灯,发出迷离而闪烁的光芒。在绵绵细雨中,这路灯好似一位亭亭玉立的少女,沐浴着这丝丝柔柔雨的缠绵。花园的角落,几块木板斜靠在围墙上,雨便顺着斜面潺潺而下,欢乐的雨珠蹦跳着,欢唱着,在地面上跳起了欢快的圆舞曲,留下一路雨的心情……
夜幕降临,黑夜已经涌进房间,我不开灯,点上一支蜡烛,在一屋朦朦胧胧的烛光中,倚在窗前,赏雨,听雨。
烛光摇曳,幽淡的光惬意地享受着雨夜的神秘。在一片昏暗中,但见阳台上躺着一把伞,我的心再一次被雨吸引,这伞就是一叶扁舟,载着我荡舟赏雨。
我不再满足于窗前的赏雨,毅然撑开伞,下楼走近这片迷离的雨帘。花园上积起一汪水潭,我欣喜地走向水潭。此刻,雨还在无休止地倾斜着,给人一种神秘的欢乐,在水潭上奔跑,像是用脚在翻耕湖面,激起无数涟漪。雨滴溅起的水花四处开放,恰似一朵朵清纯的荷花。
猛一抬头,但见闪烁的路灯下,雨悄然落在透明的雨伞上,溅起晶莹的水珠,发出清脆的音响——“叮咚,叮咚——”我来到一棵大树下,伸手触摸雨中的树皮,略带一丝丝凉意,雨倾斜在我手上,像是在为我洗礼,我闭上眼,感受惬意的微妙,“叮咚,叮咚——”…-.
雨中,我迈着清脆的步伐观赏着冬雨的迷幻与美丽,我深深陶醉其中。赏雨,不仅是在享受雨趣,更是在体验与感受大自然的奇妙。