第一次钓鱼作文
我第一次的钓鱼经历,是在郑州完成的,我只记得当时我是带着妈妈的人物和快乐去的。但是在过程中却不是那么合人心意。到底是为什么呢?
一个阳光明媚,春风拂面的早晨,我和爸爸来到了“金鱼池”钓鱼馆。那里的鱼欢快的在水塘里嬉戏,玩耍,好像丝毫不知道自己会有危险。
我学着爸爸的样子,一手拿起鱼竿,一手掰下一块鱼饵。前面两步还很简单,可是往钩上挂鱼饵就不是很容易了。我把鱼饵挂上去,可是鱼饵一到水里就掉,白让小鱼吃了一顿大餐,再这样下去鱼都被我喂饱了。于是,我又往上加了点,变不掉了,真有趣!
接下来该钓鱼了,我慢慢的把鱼竿伸进水里,等待小鱼上钩。半个小时过去了,爸爸已经钓上来了好几条,可我一条也没钓上。我有些失望,想:是不是鱼饵变质了?想到这里,我便去换了一块鱼饵,结果还是钓不到。
我想放弃了,可是爸爸却说:“不要心急,要静下心来,慢慢等。鱼竿不能动,等鱼竿往下坠了,再一把把鱼竿收上来。”
我听到爸爸这么说,再看看爸爸的桶里那活蹦乱跳的小鱼,决定照做。我把鱼竿又一次的伸进水里,好像要偷什么东西似的,静悄悄地。我紧紧盯着鱼竿,生怕放走一条小鱼。十分钟以后,鱼竿的前端往下一坠,我的第一个反应就是:啊!鱼上钩了!我猛的往上一拽,哇!我钓上来的竟然是一条大金鱼,比我的手掌还大点儿呢!
又半小时过去了,可是这半个小时可是此一时不彼一时啊,真是收获一条又一条的金鱼。
一上午在这样惊喜而兴奋的环境中度过,中午,我仰望天空,暖洋洋的太阳好像在鼓励我,夸奖我一样格外的温暖。这次钓鱼,是我受益匪浅,收获巨大。我希望还有下一次钓鱼的机会!我喜欢钓鱼!