第一次钓鱼作文
今年暑假,我去舅舅家玩,发生了一件很有趣的事,就是钓鱼。这可不是一般的钓鱼,这可是我有史以来的第一次钓鱼!
当时,舅舅带我去钓鱼,我立马高兴得六神无主、飘飘然了。舅舅和我到了目的之后,找到一块没有杂草的地方坐下钓鱼。舅舅打开一个罐子,罐子里有着很多肉泥。随后他又拿了一点肉泥,把它搓成球,挂在鱼钩上。最后,他双手握住鱼竿用力一扔,只听“啪”的一声,水花飘散在空中。在阳光的照耀下,它们像一颗颗晶莹闪烁的珍珠。然后,我们静静地坐在板凳上等着鱼儿上钩。十分钟过去了,我被太阳晒得大汗淋漓。我等得不耐烦了,没有了一点前面钓鱼的兴致。但是,我一看舅舅还在一旁专心致志地钓鱼,我也只好再等下去了,又十几分钟过去了,我还是一条鱼也没见到,但是舅舅那边已经钓到了两条鱼。那两条鱼在水桶里游来游去,水波映着阳光,阳光反射在鱼鳞上闪闪发光。忽然,舅舅对我说:“鱼跑了,鱼儿被吃掉了”,我拿起鱼竿一看,鱼饵果然没有了。我有些生气地对舅舅说:“怎么不早告诉我呢!”舅舅却笑着说:“你也没问我呀!”我被舅舅说得哑口无言,只好让舅舅再帮我把鱼饵挂上。
这一次,我聚精会神地钓鱼。过了十多分钟,我的鱼竿开始晃动了。我一想鱼来了,赶紧拉紧鱼竿,收回鱼线,随后拼了命地把鱼往上拉。几十秒后,我终于把鱼拉出水面,鱼儿在空中摇摆着它那闪闪发光的尾巴,水珠在空中晶莹闪烁,好看极了。
经过这件事后,我知道了,做事一定要一心一意,不能三心二意。