雨的作文
有人喜欢形态各异的云,有人喜欢神秘莫测的雾,还有人喜欢色彩绚丽的霞,但我最喜欢的是四季千变万化的雨。
春雨是缠绵的,像牛毛一样纤细,仿佛有千万根银针从天而降。春雨滋润着,小草弟弟探出了绿色的小脑袋,柳树姑娘长出新芽,各种美丽的花争奇斗艳。可惜春雨贵如油,每次都只下一点点,就消失了。
夏雨是惬意的。下雨前天空黑压压的,突然,一道闪电撕开了黑色的天空。雷公公也毫不示弱敲响了雷鼓,“轰隆隆”,转眼间,大雨倾盆而下,豆大的雨点,“噼里啪啦”地落到大地上,不一会儿,地上就有了许多小水坑。雨停了,天上挂着一道彩虹,雨滴落在花朵上,在阳光的照耀下金光闪闪。
秋雨是潇洒的。到了秋天,庄稼都丰收了,秋雨给了它营养,把它们变成金色的,像是顽皮的孩子不小心打翻了装着金色的油漆桶。放眼望去满眼都是金黄色,原先翠绿的稻谷、高粱、小麦,仿佛一瞬间成熟了。俗话说“一层秋雨一层凉”,每下一次秋雨气温就会下降一次,所以,还是要注意保暖的。
冬雨是沉重的。地上铺了一层水,寒风席卷着大地,人们穿上棉衣。水滴打湿人们的棉衣,在雨中艰难地行走。
缠绵的春雨,惬意的夏雨,潇洒的秋雨,沉重的冬雨,这就是四季变化的雨。