鱼景的作文
美景、画景我都看过,但是没有一个是我满意的,我最爱的是小鱼儿出水嬉戏的鱼景。
这美景是我家大鱼缸的景色,里面还放了一些装饰品。小“公子”常常趴在雨花石上休息。小“斑马”最喜欢在它睡了的时候用小尾巴扫小“公子”一下,然后快速溜走。小“公子”醒来见没人,于是又接着做它的梦。
我把养料丢进鱼缸,小“斑马”和大“红鱼”第一个游来吃,其它小鱼看见了,立刻上来敞开肚子吃,直到吃不下了,才不吃了。这时,小“公子”会向小“母子”展开自己的大尾巴向它炫一炫,顺便展示一下自己的游泳本领,来赢得小“母子”的一片芳心。
特别是那一公一母的两条大红鱼,每当我撒养料时,公红鱼会让着母鱼,先让它吃,自己后吃。有时还“同床一周”。母鱼的小宝宝出生后会躲在白色东西后面,就像小红点一样。
小“母子”在原来没有任何搭配时,给我生了一条小鱼,现在,它要长得和妈妈一样了。还有大红鱼生的十四条小红鱼和小“母子”生的小鱼住在一起,我还把一个小海螺放进去,小鱼们还以为是山呢!
鱼景,是你给我带来了乐趣,我爱你。