鱼的记忆作文
很久很久以前,森林里住着一群鱼。他们不像现在的鱼,他们可以在陆地上走,跑,跳。做着一切自由无拘事。他们和平安逸。
但是其中有一只拥有热血和冒险精神的鱼,她一身彩色的鳞片甚是好看。她不满于族群的其他鱼,她总觉得自己的爱一定在这个世界的某个地方。所以她离开的家乡寻找着自己“正真”的爱情。
当她走入沙漠时,她的惊喜已无法用言语表达了。即使宛如蒸笼般的空气也未使她的喜悦褪色。她有一种预感她的爱情来了。
她漫步沙漠时,在只有沙子和那头顶巨大的太阳的沙漠中出现了一抹绿洲般的生机——仙人掌。是的鱼快速上前,她仰头望着这直挺挺站着的沙漠骑士,默默打量着,“高大,威猛”仙人掌低头瞟了鱼一眼又望向大漠于天际交集的地方。看着眼前这一幕的鱼顿时眼睛放出了不明的光芒。“没错,就是他,我的爱情。它符合我的一切要求。”鱼嘀咕着,她决定留下来了。时间很快就过去了,马上到了夜幕。白日里,鱼一直在和仙人掌搭讪,尽管仙人掌一句话也不曾说过。气温骤降,鱼冷的瑟瑟发动而仙人掌仍没有看鱼一眼。鱼开始主动靠近仙人掌,她想在他身上寻找到温暖。当她欣喜着即将靠近仙人掌时,“啊~”鱼疼的快不能呼吸了。鱼拔下那根刺生气的捂着伤口,离开了沙漠。
过了很久她有遇到了一条小河,小河先生是一位幽默风趣的人。他带着鱼翻腾打浪,鱼躺在小河怀里,每当快要撞上河岸时小河总是把她护在怀中。可是好景不长,河流总归不会一直停在某个地方,他们有理想,有志气。尽管鱼恳求小河为她留下。
在小河离开的一个月后,鱼仍无法停止对小河的思念。最终她下定决心追随小河的脚步于他同行。每当她被水呛到快要窒息时都是对河先生的思念支持撑着他。终于她成功在水里行走自如,但她也为此失去了在路上行走的权利。
为此她并不后悔,她朝河先生的方向游去。
她无法预测将会发生什么。
鱼夜以继日的游着,朝着她的希望游去。就这样她整整游了一年。这一路上的艰辛只有她知道。终于她总算在大海中找到了小河,就在她面前的不远处,可她不敢上前因为她引以为傲的彩色鳞片在这一年来已尽数褪去,现在的她只有灰黑色的鱼皮。终于她准备上前,突然他周围出现了一些美丽的鱼,虽不及她以前,但比之现在的她美若天仙。小河温柔的笑着,更甚以往他对她的温柔。
鱼突然明白他是她的唯一,但她不是。
鱼掏出她打算送给小河的礼物——世上唯一的彩色鳞片,游向了海底女巫处。她将她的记忆改为七秒期限,回到小河身边当着路人的角色。
七秒内她只记得他的温柔,他的好。七秒重复着七秒,这到她死去。