鱼的自述作文
大家好,我是一条带鱼,是一种比较凶猛的肉食性鱼类,生活在海洋里。我的牙齿发达尖利,背鳍很长,身体大多呈银灰色。因为人们的捕杀,我的同伴们渐渐灭绝……
以前,我和我的同伴快快乐乐地做游戏,一起捕食鱼虾、乌贼及其他鱼类,过着无忧无虑的生活,后来,人们不断地捕杀,把我们拿到市场上去卖,因为肉质鲜美,我们成了倍受人类欢迎的一种鱼类。
我们肉嫩体肥、味道鲜美,受到很多食客的喜爱。我们身体中间只有一条大骨,无其他细刺,食用方便。还有,我有很高的营养价值,对于外伤出血和病后体虚有一定的功效。因为我的诸多“好处”,人们不断捕杀我们,我们原本就很稀少,现在恐怕快要灭绝了。
有一次,我和同伴正高高兴兴地捕食、嬉戏。忽然,一张大网网住了我们,万幸的是我从缝隙里逃了出来。看着正在挣扎的同伴们,我不由自主地哭了起来,我想:难道这就是我们的明天吗?于是,我赶紧逃跑了。我下定决心,一定要救出我的同伴们。
从此以后,我的同伴越来越少。有一天,我正在海洋里捕食,忽然,一道闪光照着我,一张大网又把我网住了,接着我被送到了一艘船上。
我无法挣扎,只能静静地等待死亡,要是我能阻止这一切就好了。
大约过了一小时,我被送到了一个大型加工厂。加工厂里全是我的伙伴,它们正在拼命挣扎,血腥的场面让人心碎……
啊,人类呀,我是多么恨你们呀,请你们不要再捕杀我们了。