关于鱼的作文
清晨,盆景边,水哗哗的流着,鱼们,正欢快地游着,原来红色的金鱼在与溜进来的阳光的嬉戏下瞬间变成了金色的。
忽然,一个不速之客打破了这幅美好的景象——那是一只猫,鱼们慌张地游进水草,只有一条鱼还在顺风顺水,飞快的躲着猫的进攻。
猫总是出其不意、攻其不备的,他一会儿截前路,一会儿断后路,一会儿用爪划,一会儿用嘴吸。
不一会儿,鱼被叼出了鱼缸,猫舔着嘴唇,抓着脸。鱼呢,正在痛苦的挣扎着。猫跃上假山,蹲下,正想开口吃了鱼。狗刚刚醒来,正无聊的四处溜达呢,它见猫要吃鱼,狂吠几声,惊得猫魂飞魄散,哪儿还有心情吃鱼呢,扔下鱼就飞奔而逃。
鱼掉在假木桌上。狗几次相救,无奈与上不去。它一直无奈地狂吠,焦急的等待人来相救。
人们在狗的无奈、焦急地狂吠下匆匆醒来,当他们明白狗的意图时,急忙将鱼放进水里。
我看见:狗的眼睛里,有种莫名其妙的欢乐、温柔;鱼的眼睛里,有一种无法形容的眼神。四目相对,一刻不离。