关于鱼的作文
今天放学,我在宠物店里看见了一种奇特的鱼,它全身是黑色的,还有一种白色的斑斑点点。它的嘴巴和吸尘器很像,都是长方形的,眼睛长在头上。
我问:“阿姨,这是什么鱼呀?长得这么怪!”“小朋友,这是垃圾鱼,专门吃别的鱼排出的粪便,有时候会爬在鱼缸的玻璃上,吃玻璃上的灰尘垃圾。买回去放在鱼缸还是会很干净。”宠物店的阿姨慢慢给我解开心中的疑问。原来是这样,怪不得长得那么奇怪,那有很多人买这种鱼吗?我再一次提问。“也不是很多人买,因为这些鱼外表太难看了,不受小朋友的欢迎,只有那些不想清理鱼缸的人才会买这种专门吃垃圾的垃圾鱼。
小朋友们太多会喜欢这种樱花鱼,红米奇,四条纹和懒人鱼。”阿姨详细回答我。“那它一条要多少钱呢?”我问道,“不贵,五块钱一条。”阿姨答道,如果我带够了钱就能买一条了,可惜我没带那么多钱,算了,也没关系,下次有钱再来买好了!”我遗憾地说。阿姨看着我笑了:“没关系,下次再来买吧!”我再逗了一下关在笼子里的小猫,依依不舍地离开了宠物店。