杀鱼作文400字
早上,我和爸爸去钓鱼,我们钓了一条大鲤鱼。我把这条大鲤鱼放进了水桶,急急忙忙跑回家去。刚一到家发现妈妈正在做饭,我对妈妈说:“今天做饭做条红烧鱼吧。”妈妈想了想说:“好的,不过你得帮我个忙。”
什么忙呢?我想来想去,可就是不知道。终于到做红烧鱼的时候了,我定睛一看,身边有一个大盆,盆里有很多温水,大鲤鱼游在那盆温水里,时不时跳出水面,把水溅的满地都是。
妈妈给我带了一双手套,给我一把刮皮刀,我这时才意识到我要杀鱼。我坐在水盆旁,把鲤鱼拿在手上,可它不停地摇尾巴,我实在是抓不住它。妈妈这时给它喂了几勺酒,慢慢的它就醉了,像我爸爸喝醉酒一样,嘴里还吐着白沫。我赶紧把鱼鳞刮掉,剪开肚子,当我看到杂物时,我有点想放弃了,因为肚子内部太复杂,我不知道该去掉哪块?不过我还是鼓起勇气把内部杂物都去干净,最终还是顺利完成了。
今天我很高兴,虽然手上都是鱼腥味,但是我今天又接触了一项新技能——杀鱼!